Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 25.11.2020 16:45

Прокуратура Ставрополья заинтересовалась деятельностью и расходами георгиевского «отловника»

По сообщению прокуратуры Ставропольского края, глава ведомства Александр Лоренц потребовал начать проверку по жалобе волонтеров на администрацию Георгиевского городского округа и муниципальную службу отлова животных. Жители заявляют, что в «отловнике» жестоко обращаются с животными.

Согласно публикации в социальных сетях, по которой надзорники начнут проверку, организация ГМУП САХ и её директор Ильиных Андрей Леонидович выиграли тендер на отлов и содержание бродячих животных. На эти цели, сообщают авторы поста, из бюджета выделили более 6 миллионов рублей. Волонтеры сперва попытались оказать помощь «отловнику», но неравнодушных жителей отказывались впускать на территорию приюта. Когда активистам наконец удалось взглянуть на условия, в которых живут беспризорные собаки, они ужаснулись.

«Невероятно тесные вольеры, в них бетонные голые плиты, на которых лежат собаки, без воды, без еды и в своих испражнениях. Щенков, не достигших полугода, кастрируют, стерилизуют и выбрасывают в эту каморку, на бетон, без оказания надлежащей обработки после операции. После чего у животного попросту появляется воспалительный процесс, смерть мучительна», — пишут авторы публикации.

Напомним, ранее в «Блокнот» обращалась жительница Георгиевского городского округа с жалобой на этот же самый приют. Как рассказала женщина, сотрудники службы отлова забрали ее домашнего пса, кастрировали и более суток отказывались отдавать владелице.

Источник: читатели «Блокнот Ставрополь»

Краевая прокуратура заинтересовалась не только жестоким обращением с животными, но и целесообразностью расхода бюджетных средств администрацией округа и службой отлова.

«По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца начата проверка по публикации, размещённой в сети «Интернет», по вопросу целевого расходования бюджетных денежных средств и по факту жестокого обращения с животными. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Георгиевского городского округа и специализированной организации по отлову животных. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что надзорники контролируют поиск браконьеров, которые устроили жуткий перформанс с развешиванием шкур убитых животных. Злоумышленники убили косулю и двух кабанов.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевскпитомникотловживотныесобакипрокуратурапроверка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое