Ставрополь Вторник, 11 мая
Происшествия, 18.11.2020 15:05

Прокуратура вынесла обвинение начальнику ставропольского ГИБДД, попавшемуся на взятке

Прокуратура Пятигорска утвердила обвинение по делу Евгения Иванченко — начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Ставрополю. Мужчина будет проходить по статье «Дача взятки должностному лицу», а его наказание определит суд.

По версии следствия, в августе и сентябре 2020 года Евгений по частям передавал 450 тысяч рублей другому правоохранителю, который действовал под прикрытием. Начальник хотел с помощью взятки купить его покровительство по службе.

Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд.

Напомним, что Иванченко попался на взяточничестве месяц назад. Пресс-служба краевого следкома сообщила, что по ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу.

Также по сборнику «Состояние преступности в России», представленному генпрокуратурой, Ставропольский край вошел в топ субъектов, лидирующих по мелкому взяточничеству. Коррупционные дела по Ставрополью составляют 14,6% от общего числа преступлений.

UPD: Подразделением собственной безопасности краевого главка по данному факту проведена служебная проверка. По ее результатам принято решение об увольнении должностного лица из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольпроисшествияначальник ГИБДДвзятка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое