Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 13.02.2021 15:37

Прокуратура заставила администрацию Петровского горокруга оборудовать спортзал в школе

Больше года понадобилось прокуратуре, чтобы наконец-то заставить чиновников начать строительство спортзала в школе № 5 по улице Матросова в Светлограде.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, нарушение прав учащихся на доступность образования и охрану здоровья были выявлены еще в 2019 году, когда надзорное ведомство Петровского округа проводило проверку готовности школ к новому учебному году.

Тогда же и было установлено, что в образовательной организации нет спортзала, а дети занимаются физкультурой в актовом зале. При этом чиновниками даже не было запланировано строительство так необходимых учебному заведению спортзала, спортплощадки и мастерской для уроков труда.

Для устранения нарушений прокуратурой района в Петровский районный суд было направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Петровского городского округа. Кроме того, надзорники просили обязать администрацию горокруга в течение 12 месяцев выделить денежные средства на проведение работ по строительству здания спортивного зала. А также понудить руководство школы построить объект в течение двух лет с момента выделения финансирования. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Однако строительство началось лишь недавно, а завершить его планируется только в конце летних каникул этого года.

Напомним, что в 2921 году в Ставропольском крае произведут ремонт и оснащение 26 спортивных залов и 26 спортклубов, расположенных в 43 образовательных организаций, расположенных в сельских территориях. Субсидии на это выделяются из федерального  бюджета в рамках национального проекта «Образование».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
прокуратурасудискшкола. спортзалСветлоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое