Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Общество, 05.03.2021 18:28

Прокурор Андроповского района задержан вслед за нефтекумским прокурором по делу о 2-миллионной взятке

В Ленинском районном суде 6 марта состоится необычное заседание — служителям Фемиды предстоит избрать меру пресечения сразу двум районным прокурорам Ставропольского края: Валерию Самарину из Нефтекумского и Алексею Криштопе из Андроповского районов.

Алексея Криштопу оперативные сотрудники задержали в ночь на 5 марта по месту его жительства, сообщил «Блокноту» собственный источник. Ему, как и Валерию Самарину, инкриминируют получение взятки в размере 2 миллионов рублей. 

UPD: Как сообщили в краевой прокуратуре, оба прокурора на днях были уволены. 

Экс-сотрудники надзорных ведомств сейчас находятся в изоляторах временного содержания.

Как ранее сообщал «Блокнот», 24 февраля, силовики взяли с поличным прокурора Нефтекумского района Валерия Самарина во время получения взятки. По данным источника, за вознаграждение в виде 2 миллионов рублей он обещал решить проблему жителя Андроповского района. Причем, по инсайдерской информации, деньги предназначались другому надзорнику — и. о. прокурора Андроповского района Алексею Криштопе.

Официальной информации от следственных органов о возбуждении в отношении сотрудников прокуратуры уголовных дел не поступало ни после задержания Самарина, ни после задержания Криштопы.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Валерий СамаринАлексей Криштопапрокуратуравзятказадержаниесудмера пресечения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое