Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 13.04.2021 13:17

Прокурор края Александр Лоренц отказал в приеме семье убитого полицейским ставропольца

Расследование громкого убийства Халита Мустафаева инспектором ГИБДД продолжается с октября 2020 года. Пока один экс-полицейский находится под стражей, его напарник все еще на свободе. Обивая пороги, семья Мустафаевых дошла до прокурора Ставропольского края, однако за день до назначенной встречи Александр Лоренц «передумал» их принимать.

Напомним, тридцатилетний Халит Мустафаев был убит в октябре 2020 года, когда за его машиной открыли погоню два лермонтовских автоинспектора. По версии следствия, уже после остановки автомобиля один из полицейских достал табельное оружие, пуля из которого и оборвала жизнь ставропольца.

Уже бывший сотрудник ГИБДД сейчас содержится под стражей. Однако его напарник, находившийся с ним в машине, был лишь уволен из правоохранительных органов. Как стало известно позднее из заключения экспертизы, в крови обоих полицейских в роковую ночь были обнаружены наркотические вещества. 

Как сообщил «Блокноту» отец погибшего Бакир Мустафаев, на прием он записался еще в марте. Встреча была назначена на 14 апреля. Сегодня адвокат Мустафаевых позвонил в приемную подтвердить аудиенцию, однако получил отказ.

— Адвокат мне позвонил, рассказал, что прокурор отказал нам в приеме. Обосновал тем, что с нами не о чем говорить. Будем подавать жалобу в Генпрокуратуру, — возмущен «Блокноту» отец убитого.

Рассказ Мустафаева подтвердил и его адвокат Никита Некрасов, руководитель отдела уголовной защиты компании «Гордон и сыновья».

— Сегодня утром мы позвонили туда, чтобы в очередной раз подтвердить встречу. Еще вчера нам говорили, что нас примут. Но сегодня нам сказали, что прокурор нам отказывает на основании того, что проводится проверка Генпрокуратурой. Нам сказали: «Прокурору не о чем с вами говорить», — рассказал адвокат.

В прокуратуре Ставропольского края не предоставили оперативный комментарий по данной ситуации. Редакция «Блокнота» готовит официальный запрос.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
СтавропольСтавропольский крайпрокуратураМустафаевыприем
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое