Ставрополь Среда, 12 мая
Политика, 15.04.2021 21:37

Прокурор «передумал» опротестовывать назначение Андрея Зайцева на пост главы Георгиевского горокруга

Межрайонный прокурор Георгиевского городского округа 15 апреля отозвал документы о найденных нарушениях в процедуре конкурса на должность местного главы. Как заявил председатель окружной думы Александр Стрельников, он «убедил» надзорника в легитимности выборов.

Напомним, депутаты местного парламента обратились к прокурору с просьбой проверить законность действий Александра Стрельникова во время конкурса 31 марта. Во время голосования председатель думы озвучил лишь одного, позднее победившего, кандидата — Андрея Зайцева.

Два дня назад прокурор вынес представление об устранении нарушений и потребовал отменить решение думы о назначении губернаторского протеже Зайцева на должность главы. Внеочередное заседание, где данные требования были бы рассмотрены, Стрельников назначил на 19 апреля.

Однако уже сегодня, 15 апреля, надзорник отозвал документы.

В письме, направленном Стрельникову, он предложил вернуть оригиналы направленных 13 апреля представления и двух протестов «для доработки указанных документов» и не рассматривать их.

5454.jpg

Председатель думы Георгиевского горокруга прокомментировал ситуацию изданию «Кавказ Пост».

«Меня вызывал к себе межрайонный прокурор, и я доказал ему, что процедура была проведена без нарушений. 15 апреля в Думу Георгиевского округа пришло письмо от него, в котором он просит вернуть ему оригиналы ранее высланных представления и протестов и не рассматривать их на заседании Думы», — заявил Стрельников.

Однако никаких документальных подтверждений доказательств отсутствия нарушений не обнародовано. Зато видеозапись, подтверждающая обратное, в публичном доступе есть.


Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевский горокругпрокурорСтрельниковЗайцев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое