Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 26.10.2016 16:19

Прокурор посчитал незаконным решение суда об аресте ставропольского общественника Виктора Шатерникова

Судья не установил всех событий, виновности Шатерникова в нарушении, а также начал производство по делу в отсутствии состава административного правонарушения.

Постановление суда об аресте Виктора Шатерникова на 10 суток прокуратура Изобильненского района посчитала незаконным. Прокурор Роман Романов направил протест в краевой суд Ставропольского края.

- Считаю данное решение незаконным, необоснованным, и подлежащим отмене, - сказано в обращении прокурора Изобильненского района Ставропольского края.

По версии контролирующего органа, при вынесении решения о виновности Шатерникова в неповиновении сотрудникам полиции, суд не принял во внимание, что его действия не содержали состава вмененного ему преступления. Также в протесте отмечается, что судья не установил всех событий произошедшего, имеющих значение для правильного разрешения дела. 

Необходимо отметить, что судья Спиридонова не приняла во внимание и наличие у Шатерникова на иждивении малолетнего ребенка и жены, находящейся в положении. Прокурор направил протест в Ставропольский краевой суд с просьбой отменить постановление об административном правонарушении и прекратить производство по делу.

Напомним, незаконное задержание Виктора Шатерникова произошло в ночь с 8 на 9 октября. Сначала его обвинили в вождении в нетрезвом виде, а затем в оказании сопротивления сотрудникам полиции. Суд вынес решение о виновности Шатерникова и арестовал на 10 суток. В СИЗО в связи с незаконным арестом Виктор Шатерников объявил голодовку, во время которой его в предкоматозном состоянии доставили в больницу.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районВиктор Шатерниковпрокуратурасудпостановление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое