Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 23.12.2020 09:02

«Госсорткомиссия» отказалась от покупки внедорожника за 2,5 миллиона после публикации «Блокнот Ставрополь»

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц потребовал у «Госсорткомиссии» отказаться от контракта на покупку внедорожника за 2,5 миллиона рублей. Решение принято в результате проверки, которая началась после публикации «Блокнота» о планах учреждения на приобретение автомобиля.

Напомним, что 21 октября 2020 года на портале госзакупок появился аукцион на поставку автомобиля «SKODA KODIAQ Style 2.0» стоимостью 2 514 100 рублей. Тендер размещен государственным бюджетным учреждением «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений», находящимся в селе Кугульта Грачевского района. При этом, по требованиям контракта, внедорожник должен был быть не позднее 2020 года выпуска, с семиступенчатой автоматической коробкой передач, цвета «платиновый металлик».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура инициировала проверку по фактам, изложенным в публикации «Блокнота». Выяснилось, что техническое задание закупки оказалось слишком специфичным, а это ограничивает конкуренцию. После окончания проверки прокурор Грачевского района потребовал у учреждения устранить выявленные нарушения. В ответ «Госсорткомиссия» решила отказаться от дорогостоящей покупки.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГоссорткомиссиязакупкивнедорожникпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4