Ставрополь Среда, 23 Сентября
Экономика, 26.06.2020 13:43

Промышленные предприятия Ставрополья снизили продажи

Глава министерства экономики Ставропольского края Сергей Крынин заявил, что промышленные предприятия-экспортеры края снизили продажи. При этом, некоторые предприятия наоборот, нарастили экспорт.

Например, «Арнест» нашел новые рынки сбыта, экспорт предприятия за 1 квартал составил 400 миллионов рублей, рост продаж поднялся на 52%. При этом структура экспорта не изменилась, половину поставок за рубеж в этот период составила продукция химпрома -46,81%, экспорт продовольственных товаров и сырья – 41,20%.

За четыре месяца 2020 года продажи агропромышленного комплекса увеличились на 40% и составили 123,8 миллионов долларов. Больше всего было продано зерна и мяса. Главными же проблемами в период пандемии министр назвал недоступность перевозок, трудности с таможенным оформлением товаров и заключением новых экспортных контрактов.

Эти трудности характерны и в целом для СКФО. А поскольку на долю Ставрополья приходится более 80% всего окружного экспорта, ситуация в крае, по сути, характеризует ситуацию в округе.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипромышленностьэкспорткоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое