Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 25.02.2021 09:26

Простоем двух домов для детей-сирот в поселке Анджиевский занялась прокуратура

Прокуратура Ставропольского края проводит проверку по факту 5 летнего простоя двух многоквартирных домов для детей-сирот в поселке Анджиевский. Надзорники заинтересовались случаем после публикации «Блокнота».

Напомним, редакция «Блокнот» узнала о ситуации с домами от неравнодушного жителя поселка Анджиевский Минераловодского городского округа, который ранее обращался по поводу заброшенного ФОКа в том же населенном пункте. На этот раз мужчина был обеспокоен тем, что на территории уже более 5 лет стоят заброшенными два многоквартирных дома. Как позже выяснилось, их возвели специально для детей-сирот.

Первый заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Дмитрий Городний пояснил «Блокноту» в ответе на официальный запрос, что два дома по адресу переулок Северный, 1 в поселке в 2015 году были поставлены на кадастровый учет и сданы в эксплуатацию, но не заселены.

WhatsApp-Image-2020_10_03-at-14.10.04-_2_.jpeg

Как оказалось, проблема заключается в отсутствии исполнительно-технической документации на газовое оборудование, нет договора поставки газа, договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Однако ответственность за это на себя мэрия не берет. 

По мнению администрации, за многолетний простой зданий должны отвечать ГКУ СК «Имущественный фонд Ставропольского края» и застройщик дома — ООО «Югстрой+».

Происходящим заинтересовалась прокуратура Ставропольского края. Надзорное ведомство начало проверку.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрокуратурапроверкадома для детей-сирот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое