Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 20.02.2020 09:02

Против дорожной развязки на Кулакова в Ставрополе создали петицию

На change.org появилась петиция против строительства развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в Ставрополе. Автор петиции, подписавшаяся как Лада Дубинина, высказалась против строительства развязки, расписав по пунктам свои аргументы.

По словам автора, планируемая развязка нарушит конституционные права жителей Ставрополя на благоприятную окружающую среду. Ведь строительство предполагает разрушение зеленых насаждений, а также нарушение спокойствия жителей района на ближайшие два года.

Во-вторых, автор считает, что многоуровневая развязка не решит проблему пробок. Более того, в процессе строительства город лишится трех троллейбусных маршрутов, а застраиваемый район настигнет транспортный коллапс. Круговое движение создаст пересечение нагруженных потоков. Пробка не исчезнет, а просто переместится в другое место. 

Следующим пунктом автор ставит утерю исторически важных объектов культурного наследия. Таких как Ботанический сад, сквер воинов-афганцев, памятник Кулакову и Храм Сергия Радонежского.

800px-hram_sergiya_radonezhskogo_stavropol1.jpg
Храм Сергия Радонежского

Среди аргументов встретилась и автомобильная загруженность города и отсутствие одного из выездов в Михайловск. Прописан аргумент об отсутствии обоснования экономической эффективности проекта и расходования бюджетных средств. 

Петиция, адресованная мэру Ставрополя, администрации города, министерству дорожного хозяйства и председателю краевой думы, завершается требованием остановить работы по строительству развязки и провести полноценное исследование. По результатам исследования должно быть известно, можно ли строить развязку на этом месте, после чего следует провести конструктивный диалог с горожанами с привлечением экспертов.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКулаковаразвязкапетицияместные жителипротив
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое