Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 30.04.2021 10:45

Процесс пошел: на территории Комсомольского пруда в Ставрополе снова меняют плитку

Читатель «Блокнота» поделился с редакцией снимками процесса замены печально известной плитки на территории Комсомольского пруда. Подрядчик исправляет недочеты, допущенные при дорогостоящем «благоустройстве».

На фотографиях видно, что старую плитку пока что только снимают. Однако входит ли в планы подрядчика дополнительное укрепление, или на «поплывший» грунт просто положат новое покрытие — пока неизвестно. Ставропольчанам предстоит убедиться в качестве гарантийных работ не позднее, чем следующей весной.

WhatsApp Image 2021-04-29 at 12.27.57.jpeg

Напомним, тендер на благоустройство территорий Комсомольского и Пионерского прудов выиграла фирма с «подмоченной» репутацией — ООО «Технология». Руководство компании уже становилось фигурантом уголовного дела о мошенничестве, что не помешало администрации Ставрополя во главе с Иваном Ульянченко доверить им подряд стоимостью в 449 миллионов рублей на благоустройство знаковых водных объектов города.

К зиме мэрия гордо отчиталась о проведенных работах, а горожане сделали тысячи «селфи» на обновленном «Комсаке». Однако уже к весне стало очевидно — оплаченное налогоплательщиками благоустройство не пережило зиму. Плитка «поплыла» и на Комсомольском, и на Пионерском прудах, скамейки просели в грунт, а вдоль дорожек валяются покрытые водой шланги и трубы.

GEV_3165.jpg

Администрация города и министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья в один голос сообщили, что подрядчик с потеплением непременно исправит недочеты в рамках гарантийных работ. Во время «прямой линии» главы Ставрополя Иван Ульянченко даже назвал сроки.

— Все нарушения, выявленные на территории Комсомольского пруда, будут устранены до 1 мая. Это я держу на личном контроле, — заявил градоначальник в прямом эфире 14 апреля.

p83843.jpg
Иван Ульянченко. Фото: Ставропольская правда

Однако, по всей видимости, к концу апреля работы только начались. Так совпало, что на днях уже прокуратура нашла нарушения в выполнении работ по благоустройству. ООО «Технология» стало фигурантом административного дела.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайКомсомольский прудплиткаТехнологияремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое