Ставрополь Пятница, 28 Февраля
Здоровье, 24.01.2020 16:04

Псевдо-косметолог, «уколы красоты» которой изуродовали ставропольчанку, осуждена на 4 года

Косметолог из Ставрополя, чьи услуги в январе 2018 года обернулись трагедией для одной из местных жительниц, признана виновной. Ее присудили 4 года колонии общего режима, но отбыть срок она пока не может — помешал ребенок.

Напомним, что желание сэкономить привело пострадавшую женщину к специалисту «на дому». Пара инъекций и у пациентки «доморощенного» косметолога опухли веки и губы, а после на них и вовсе образовались гнойные абсцессы. 

После врачей девушка сразу же обратилась в полицию. Естественно, уголовное дело было заведено довольно быстро и перешло к следователям. Правоохранители выяснили, что псевдо-косметолог не имела никакого отношения к медицине, «уколы красоты» осужденная делала без соответствующей сертификации.


Итогом стали гнойное воспаление и тяжкий вред здоровью 30-летней ставропольчанки.

За опасную для жизни самодеятельность осужденная приговорена к 4 годам лишения свободы, но с отсрочкой — у женщины есть несовершеннолетний ребенок, до его четырнадцатого дня рождения мать пробудет дома. Суд также постановил выплатить пострадавшей компенсацию в 450 тысяч рублей, помимо этого женщина еще оштрафована на 150 тысяч.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что еще четыре женщины пострадали от «уколов красоты» этого же псевдо-косметолога.

Жители краевой столицы, как выяснилось, крайне негативно относятся к подобного рода специалистам. Они «хуже варваров», считают ставропольчане.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольмедицинакосметологияинъекциивредлицензияпсевдо-косметолог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое