Ставрополь Среда, 12 мая
Общество, 10.04.2021 13:25

Пугающая «говорящая» будка проведет экскурсию в парке Железноводска

Говорящая будка в Курортном парке — Ferrum-men (в переводе «железный человек» — прим.ред.) — будет проводить экскурсию для экологов, эко-волонтеров и волонтеров культуры на массовом субботнике, который состоится в Железноводске 17 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе города-курорта.

Напомним, что Ferrum-men появился в Железноводске в ноябре 2020 года. По задумке властей, говорящая будка должна была привлечь гостей и жителей города и рассказать им о социальных проектах. На месте такого сооружения в парке раньше находился медпункт и охрана. Поначалу будка беседовала с гостями женским голосом, который вскоре сменила мужская речь с пониженным тембром. Люди признавались, что «загробный» голос не привлекает, а, наоборот, пугает и отталкивает. А три экрана с изображением глаз и губ делают будку еще более ужасающей.

Однако власти Железноводска, кажется, не боятся. Они хотят привлечь этого «железного человека» к экскурсии вместе с волонтерами в рамках Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры одноименного города. После массовых субботников, которые состоятся 17 апреля, будка поведает об объектах культуры, памятниках истории на центральных аллеях лечебного парка и других исторических достопримечательностях.

Глава города-курорта Евгений Моисеев не сомневается, что участники субботника с интересом будут слушать цифрового «железного человека». Судя по фотографии, глаза и губы сделали не такими пугающими, как раньше. Комментарии в соцсетях говорят о том, что пока такая задумка с проведением экскурсии нравится только администрации города-курорта. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЖелезноводскновостиновинки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое