Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 09.07.2020 18:28

Путешествие по СКФО: рассказываем, какие туристические объекты уже открыты

Коронавирус сдает позиции и в республиках СКФО вводят новые этапы отмены ограничений. Так в Чечне уже введен третий этап, а Кабардино-Балкария и Ингушетия уже перешли на второй этап снятия ограничений. Рассказываем, куда можно отправиться в путешествие или на отдых, не покидая пределы СКФО.

Ставропольский край

Жемчужиной Ставрополья принято считать Кавказские Минеральные Воды. В Пятигорске и Кисловодске развит оздоровительный туризм. На Ставрополье с 1 июня открылось 79 санаториев. В ближайшее время готовятся к открытию ещё 9 санаторно-курортных организаций, при этом на июль уже поступило 3806 заявок о бронировании мест.

Отдыхающие могут посетить курортный парк в Кисловодске и прогуляться по терренкурам. Работают электромобили и почти все летние веранды. А для детей в Нижнем парке построили новый веревочный городок из дерева. Также в Кисловодске уже 34 санатория принимают гостей, прибывших на отдых и лечение.


Еще один город, открытый для посещения — Пятигорск. Несмотря на то, что сейчас на Машуке не работает канатная дорога, посетить достопримечательности можно. Например, Бесстыжие ванны и Провал, Цветник и место дуэли Лермонтова. А для тех, кто хочет отдохнуть в санатории города-курорта, сейчас открыто 12 лечебниц. К сожалению, питьевые бюветы отрыты лишь в Железноводске и попить минеральную воду прямо из источников можно лишь там.

Кабардино-Балкарская Республика

Кабардино-Балкария известна своими горячими источниками, однако сейчас республика приступила лишь ко второму этапу снятия ограничений, который не предусматривает открытие бассейнов. Тем не менее, в республике свободны для посещения Чегемские водопады и Чегемское ущелье, где можно полетать на парапланах с инструктором.

Для любителей вина и старины доступны экскурсии в замок Шато Эркен. Там организовывают прогулки по территории замка, спускаются в винный погреб, дегустируют вина Кабардино-Балкарии.


Открывается курортная зона Эльбруса. Высочайшая гора Европы станет доступна для восхождений и отдыха. Курорт «Эльбрус» возобновляет свою работу с 10 июля после длительного перерыва и карантина, введенного в районе из-за пандемии, будет разрешена работа канатных дорог, ряда гостиниц, ресторанов и кафе в Приэльбрусье. 

Чеченская Республика 

В Чечне наступил третий этап снятия ограничений, все больше предприятий и отраслей возобновляют работу, потихоньку набирает обороты туризм внутри республики. Недавно в Чечне был запущен первый вертолетный тур. Маршрут можно будет выстроить по запросу клиента. Однако стоит это удовольствие не дешево, весь вертолет обойдется в 100 тысяч рублей, полет длится 1 час, при запросе на большую программу предоставляются скидки.

Что касается Республики Дагестан и Карачаево-Черкессии, туризм там еще не открылся полноценно. Несмотря на то, что в обоих республиках введен первый этап снятия ограничений, эпидобстановка остается сложной, а о путешествиях в Домбай и на Каспийское море пока еще рано думать. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСКФОтуризмЭльбрус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое