Ставрополь Вторник, 11 Августа
Общество, 02.03.2020 15:57

Пять лет тюрьмы и минус особняк: краевой суд «засилил» приговор экс-министру дорожного строительства СК Игорю Васильеву

Краевая судебная инстанция оставила без изменения приговор Ленинского районного суда, вынесенный бывшему министру дорожного хозяйства Игорю Васильеву, осужденному за превышение полномочий.

Апелляционные жалобы, касающиеся как уголовной стороны дела в части длительности срока лишения свободы, так и гражданской – конфискация в доход государства имущества, приобретенного на неподтверждённые в плане законности доходы, оставлены без удовлетворения.

Как уже сообщал «Блокнот», суд приговорил чиновника к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, 3 годам запрета занимать должности в органах власти и частичной конфискации имущества. В частности, речь шла об изъятии из собственности семьи Васильевых сберегательных сертификатов на 31 миллион рублей и роскошного особняка стоимостью около 158 млн рублей на улице Осипенко в Ставрополе. 

ос.png

И, хотя формально собственником здания числится сестра жены чиновника, Альбина Таирова, следствием было доказано, что построен и обставлен он был непосредственно на деньги Васильева.

особняк.jpg

Сторона защиты экс-министра попыталась оспорить приговор суда первой инстанции, заявив ходатайство о возвращении дел в Ленинский районный суд на новое рассмотрение, но проиграла. Особняк отойдет в бюджет и, кроме того, прокуратура края намерена выйти в суды с новыми исками о конфискации у семьи Васильевых имущества ещё на 200 миллионов рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Игорь ВасильевприговорСтавропольский краевой судособнякконфискацияапелляция
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое