Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 23.04.2020 19:00

Пять нехитрых секретов, как делать все сегодня, чтобы успевать больше завтра

Работаете удаленно и понимаете, что не можете сосредоточиться на задаче? Откладываете все на потом, а затем распутываете ком в последний момент? Эти 5 рекомендаций помогут держать ситуацию под контролем.

Переосмыслите свой распорядок дня

Выявите факторы, которые воруют у вас драгоценное время. Проанализируйте, как вы используете рабочие часы и минуты. Сейчас существует масса приложений и инструментов, которые помогут собрать статистику с ваших гаджетов.


Примите во внимание, что каждый раз, когда вы на что-то отвлекаетесь, у вас уходит 23 минуты на повторное сосредоточение на рабочих задачах. Это огромный расход времени. Поэтому перед тем, как заняться делами, вы должны минимизировать любое отвлечение. Очистите рабочий стол, настройте расписание режима «Не беспокоить», поотвечайте на все сообщения прежде, чем погрузиться в работу с головой.

Поймайте волну продуктивности

Вы знаете, в какое время наиболее продуктивны? Если ответ отрицательный, то неудивительно, что вы ничего не успеваете

Для большинства людей пик продуктивности приходится на период с 8 до 12 часов утра. Кроме того, те, кто раньше встаёт, меньше склонны к прокрастинации.


Определите свой собственный график, учитывая, в какое время дня вы наиболее энергичны и активны. Все самые сложные задачи, для которых нужна стопроцентная концентрация, должны быть исполнены, когда ваша энергия достигает пика. Так вы будете добиваться большего, затрачивая меньше времени.

Получайте максимальную отдачу

Оптимизация работы – то, что поможет вам сэкономить ресурсы и даст больше свободного времени. Для этого вам нужно освоить 4 важных момента:

- Планирование. Расставьте приоритеты, какая задача «горит» прямо сейчас, а какая может подождать. Составьте график так, чтобы сконцентрироваться только на важных делах при минимальной трате времени.

- Автоматизация. Поручите все, что только возможно, компьютеру, веб-сервисам и смартфону. Установите фильтр на почте. С такой, на первый взгляд, простой задачи и начинается экономия времени.

- Делегирование. Если вы не можете автоматизировать какую-то задачу, но её выполнение сопряжено для вас с большими затратами времени или неудобствами — поручите её помощникам, коллегам или вообще отдайте на аутсорсинг. Это позволит сосредоточиться на действительно важных вещах, которые вы в силах сделать сами.

- Календарь – лучший помощник, который может хранить все ваши задачи. Он дает более наглядное визуальное представление о времени, чем обычные списки дел.


Применяйте всё перечисленное, и если сможете сэкономить по паре часов в сутки — то считайте, что у вас в неделе появился лишний день.

Ограничьте ваше рабочее время

Пересмотрите свой распорядок. Если вы работаете больше восьми часов в день, ограничьте себя шестью часами и попытайтесь выполнить задачи в течение этого времени.

Установив лимит, вы будете вынуждены сосредоточиться на исполнении наиболее важных задач. Расставьте приоритеты и работайте более эффективно, затрачивая меньше времени.

Отказывайтесь от маловажных дел

Большинство людей тратит много времени на маловажные дела: например, на бесконечные звонки коллег или бессмысленные совещания. При этом не делается ничего полезного, а время уходит.


Если вы получаете огромное количество поручений в день, то должны научиться выбирать и отсеивать бесполезные, чтобы сосредотачиваться только на приоритетных.

В период обязательного режима самоизоляции поиск удаленной работы особенно актуален. «Блокнот Ставрополь» заботится о читателях и предлагает обратиться для поиска работы в наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 905 447-70-09.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсамоизоляцияработасоветырекомендации
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое