Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 26.07.2021 19:21

Пять раз по 3-0, карантин «черных моряков» и ростовские удаления: подводим итоги первого тура во втором дивизионе

Матчами первого тура стартовало первенство России в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги. Самым популярным в этот день стал счет 3:0. С таким результатом завершились сразу пять поединков из восьми.

Строго говоря, один матч так и не состоялся, причем это была встреча открытия соревнований в Новороссийске между «Черноморцем» и махачкалинским «Легионом Динамо». Дело в том, что сразу несколько «черных моряков» сдали положительный тест ПЦР, в итоге в отношении новороссийской дружины введены карантинные меры. Кроме того, коллективу из Краснодарского края засчитано техническое поражение — 0:3.

Примечательно, что победы с таким же результатом отпраздновали и две другие команды из столицы Дагестана, которые на свои полях не отдали очки оппонентам. «Анжи» без особых проблем разобралась с дублем волгоградского «Ротора», а «Динамо» (которое еще совсем недавно именовалось «Махачкалой») сломило сопротивление майкопской «Дружбы».

DSC_8571.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Три безответных мяча влетело и в ворота дубля владикавказской «Алании», которая гостила в Таганроге. Голеадор «Форте» Илья Юрченко забил по разу в начале каждого из таймов, а итог уже в добавленное время подвел заменивший автора дубля Артур Малоян — 3:0. С аналогичным результатом завершилось противостояние «Туапсе» и «Чайки». Коллектив из станицы Песчанокопской, отправленный в межсезонье во вторую лигу за организацию договорных матчей, потерял этим летом многих исполнителей, которых брали под совсем другие задачи. Однако для своего нынешнего уровня ростовская футбольная бригада по-прежнему грозная сила, что «Чайка» и продемонстрировала в городе-курорте, уверенно взяв верх над местной командой, которая завершила прошлый сезон на предпоследнем месте в турнирном реестре.

Статус аутсайдера подтвердил и клуб «Ессентуки», в родных стенах он был разгромлен новокубанским «Биологом» — 5:0. В Ставрополе тем временем состоялось краевое дерби с участием «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ». Пожалуй, это рандеву стало в первом туре самым драматичным. Долгое время землякам не удавалось поразить цель, а уже в компенсированное время Альберт Курачинов, воспользовавшись ошибкой обороны «курортников», вывел бело-голубых вперед. Но визитеры наши в себе силы отыграться на последних секундах, ничья — 1:1.

DSC_8614.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Миром в Ростове-на-Дону также разошлись СКА и «Спартак-Нальчик». Основные события в этой встрече развернулись в начале второго тайма — в течение пяти минут (с 54-й по 59-ю), получив по второй желтой карточке, были удалены два армейца: Михаил Петрусев и Павел Осипов. Однако за более чем полчаса игрового времени «гладиаторы» взломать оборонительные редуты хозяев взломать так и не смогли, в итоге соперники достигли «сухого» компромисса — 0:0.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепервенство Россиифутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое