Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 20.06.2020 11:54

Пять рекомендаций, как подготовить офис к возвращению с удалёнки

Пандемия изменила привычный ход вещей, и теперь просто так выйти в офис и работать, как раньше, не получится. Рассказываем, как сделать труд безопасным и эффективным в условиях новой реальности.

Составить список сотрудников, готовых работать в офисе

Переводить весь офис из удалёнки в полноценное русло рискованно. Но тех, кто устал работать из дома, можно рассадить подальше от коллег. Также рекомендуется оснастить кабинет санитайзерами. Однако опасность могут составлять поездки в общественном транспорте.

Скооперируйтесь с коллегами и выясните, кто хочет продолжать работать из дома, а кому срочно требуется выход в офис. В идеале первыми должны вернуться те, кто способен дойти до работы пешком или доехать на своей машине. Сотрудникам, которые вынуждены добираться в офис на общественном транспорте, да ещё и с пересадками, безопаснее продолжить деятельность из дома. Если у вас в коллективе есть те, кому за 65, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями или живущие с пожилыми родителями, их тоже пока стоит оставить на удалёнке.

Организовать перестановку

Скорее всего, понятие социальной дистанции ещё долго никуда не денется из нашей жизни. Соблюдать её придётся не только на улице или в магазине, но и в офисе. Тесный кабинет, где столы стоят впритык, может стать рассадником инфекции, поэтому нужно организовать рабочие места так, чтобы сотрудники без лишней необходимости не сталкивались друг с другом. Это, кстати, ещё один довод в пользу того, чтобы оставить часть подчинённых на удалёнке: чем меньше людей, тем больше свободного пространства.

Обратить внимание на самочувствие сотрудников

Договоритесь с подчинёнными, что здоровье превыше трудовых подвигов. Если они плохо себя чувствуют, то могут работать из дома, взять отгул или больничный, никто из‑за этого не будет на них косо смотреть. В конце концов, лучше вовремя перераспределить обязанности одного приболевшего сотрудника, чем столкнуться с ситуацией, когда кашляет уже весь отдел.


Закупить моющие средства и санитайзеры

На входе оставьте запас кожных антисептиков и дезинфицирующих салфеток и поручите менеджеру следить, чтобы каждый сотрудник тщательно обрабатывал руки.

Влажную уборку с дезинфицирующими средствами в офисе нужно проводить каждый день. Повышенное внимание уделите контактным поверхностям: дверные ручки, выключатели и перила трогают чаще всего, поэтому и обрабатывать их Роспотребнадзор рекомендует каждые 2–4 часа. Не забывайте о проветривании — эту процедуру нужно проводить хотя бы раз в два часа.

Обновить текущие программы и установить новые

По понятным причинам общие собрания и совещания сейчас перешли в онлайн‑режим. Если ваша компания будет выходить в офис по отделам, удобный сервис для командной работы поможет проводить встречи дистанционно и оставаться на связи с членами коллектива, которые трудятся из дома.

«Блокнот» предлагает вам задуматься о поиске любимой работы уже сейчас. Разместить резюме или найти исполнителя можно с помощью специализированного раздела на нашем сайте. По всем вопросам обращайтесь в отдел рекламы по телефону +7-905-447-70-09.


Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольработапандемияновостистатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое