Ставрополь Пятница, 04 декабря
Экономика, 30.10.2020 18:44

Пятигорчанин попался на вымогательстве денег за закрытие уголовного дела

Сотрудники ФСБ задержали жителя Пятигорска Михаила Агафонова. Он подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у бывшего работника банка. Не являясь сотрудником правоохранительных органов, Михаил Агафонов обещал потерпевшему прекратить уголовное преследование. За эту услугу он хотел получить 3,5 миллиона рублей.

Известно, что Михаил Агафонов, подозреваемый в вымогательстве, действительно задержан. Получить 3,5 миллиона рублей он рассчитывал у сотрудника банка, проходившего по делу о злоупотреблении полномочиями, которым занимался заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по городу Кисловодску Цатурян.

Предположительно, Агафонов мог действовать совместно с Цатуряном. Последний, к слову, недавно получил повышение.

По данным сети деловых коммуникаций «СБИС» Михаил Агафонов является индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности которого торговля строительными материалами. Кроме того, по данным сервиса открытых данных «Rusprofile» Агафонов также является учредителем трех обществ с ограниченной ответственностью. Ему принадлежат «Такстехнолоджигрупп», занимающееся деятельностью в области прав и бухучета, «Элитюгстрой», специализирующееся на строительстве жилых и нежилых помещений и «Кирпичный бутик», торгующий строительными материалами.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что прокуратура ужесточила приговор взяточнику. За 20 миллионов рублей мужчина, владеющий бизнесом, просил сотрудника правоохранительных органов посодействовать в прекращении проверок его организаций.

UPD: В настоящее время по данному факту подразделением собственной безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника будет рассматриваться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, сообщили в краевой полиции.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорсквымогательствозадержаниебанкуголовное делоФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое