Ставрополь Понедельник, 26 октября
Происшествия, 20.07.2020 14:42

Пятигорские газовики требуют увольнения директора «Пятигорскгоргаз»

Сотрудники АО «Пятигорскгоргаз» публично выступили с письмом в адрес «Газпрома», требуя уволить исполнительного директора городской газовой компании Александра Зазулина за нарушение прав работников. Они записали видеообращение, открыто выступая против пренебрежительного отношения начальства.

«Пятигорскгоргаз» обслуживает городские газораспределительные сети будучи дочерним предприятием «Газпром газораспределение Ставрополь», и сейчас там творится что-то неладное, раз работники осмелились в открытую заявить о нарушении своих трудовых прав и пожаловаться на руководство. Свое обращение они опубликовали в Instagram.


Газовики заявили о нарушениях норм корпоративного права и Трудового кодекса. Оказывается, на их предприятии в порядке вещей унижение и запугивание со стороны руководства, а также запрещены телефоны. Скорее всего, чтобы никто из работников не мог зафиксировать самоуправство начальника пятигорского горгаза. Помимо этого, следует из обращения, работники, которые не по душе начальнику испытывают определенные неприятности. Сотрудники «Пятигорскгоргаз» рассказали о многократных проверках на участках, которые закреплены за слесарями, несогласными с противоправными действиями руководства.


В обращении упоминается и о поступающих жалобах на работников от клиентов компании, подрывающих имидж организации «Пятигорскгоргаз». По словам сотрудников, Зазулин провоцирует поток этих жалоб, угрожает протестующим увольнением и обещает нанять вместо опытных работников гастарбайтеров.

Вишенкой на торте, по словам протестующих, стал приказ, ухудшающий условия труда и снижающий заработную плату слесарей. Сотрудников, которые не согласны с методами руководства, принуждают к увольнению. Открытый диалог с подчиненными начальство не ведёт.

Копии коллективного письма сотрудники «Пятигорскгоргаза» направили в прокуратуру и Государственную инспекцию труда по Ставропольскому краю. Надзорники уже начали проверку сведений, опубликованных в сети. Оперативный комментарий у руководства «Пятигорскгоргаз» по сложившейся ситуации получить не удалось, редакция «Блокнот Ставрополь» направила официальный запрос на получение информации в «Пятигорскгоргаз» и «Газпром газораспределение Ставрополь».

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорск«Пятигорскгоргаз»Александр Зазулинобращение
11
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое