Ставрополь Среда, 12 Августа
Общество, 05.07.2020 12:39

Пятый класс пожароопасности объявлен на Ставрополье

По сообщению ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, 5 июля на территории края ожидается сильная жара: местами температура воздуха поднимется выше 40 градусов по Цельсию.

В связи с этим в северной части края и юго-восточных районах объявлен высший класс пожароопасности – пятый. Это Арзгирский, Апанасенковский, Туркменский, Курский, Труновский районы и Новоалександровский, Ипатовский, Изобильненский городские округа.

мчс1.jpg

«Существует вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций и происшествий локального уровня: возможны дорожно-транспортные происшествия, пожары в зданиях, на объектах промышленности, ландшафтные пожары, аварии на магистральных газо- и нефтепроводах, объектах ЖКХ, электроэнергетических системах, на грузовом и пассажирском железнодорожном и авиационном транспорте, взрывы бытового газа, происшествия на химически опасных объектах», -- предупреждает чрезвычайное ведомство.

В большинстве остальных территорий края вероятности пожароопасности присвоен 4 класс.

В связи с этим ГУ МЧС РФ по СК просит жителей и гостей края ограничить выходы на природу, не разводить костры в лесу и на торфяниках, не бросать горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок на землю, воздержаться от сжигания мусора.

К тому же из-за сильной жары водителям рекомендуется по возможности воздержаться от поездок на автотранспорте, а населению соблюдать осторожность при обращении с огнем и сократить пребывание на открытом воздухе. А также не употреблять пиво и другие алкогольные напитки - это приведет к ухудшению общего состояния организма и обезвоживанию.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МЧСпожаржарааномальная температуратехногенные ЧСкласс пожароопасности
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое