Ставрополь Среда, 03 Июня
Общество, 03.04.2020 18:37

Работающие ставропольцы старше 65 лет смогут получить оплачиваемый больничный

Ставропольчане старше 65 лет, продолжившие работать, смогут получить больничный, оставшись в самоизоляции. Получение пособия не потребует оформления дополнительных документов.

Выбравшие самоизоляцию люди, входящие в группу риска, смогут открыть больничный. Оплата пособия будет произведена из средств Фонда социального страхования.


– Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65, – подчеркнул министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

При наличие трудового стажа свыше 8 лет, пропущенные из-за самоизоляции рабочие дни оплатят в стопроцентном размере на основе среднемесячного заработка гражданина.

Кроме того, по возможности работодатель должен перевести людей, в ходящих в группу риска, на удаленную работу с сохранением полной заработной платы. В случае невозможности перехода в дистанционный режим, информацию о пожилых ставропольцах, оставшихся без работы, передадут в Фонд социального страхования для оформления пособия.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что жителям Ставрополя предлагают подписать петицию об отмене платежей за коммунальные услуги. Документ подписало уже более 125 тысяч человек.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавируссамоизоляциякарантинбольничныйпособие
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое