Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 20.10.2020 12:55

Работники Пятигорского роддома обвинили государственные СМИ во лжи

В соцсетях появилось новое обращение от работниц пятигорского межрайонного  роддома, который перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом. В нем медики обвинили во лжи и продажности государственные средства массовой информации ― ГТРК «Ставрополье» и НТВ.

Напомним, 9 октября стало известно о перепрофилировании пятигорского роддома под госпиталь для лечения больных CoVID-19. Для лечения пациентов с коронавирусом отдали два корпуса медучреждения. До решения, принятого минздравом, рожениц, младенцев и женщин с гинекологическими заболеваниями, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, лечили в отдельном корпусе. Второй работал в обычном режиме. Сейчас пациенток и новорожденных переводят в роддома других городов КМВ и Ставрополя.

Сложившаяся ситуация не устроила ни горожан, ни медработников. Против перепрофилирования единственного роддома в Пятигорске выступил персонал медучреждения. Женщины требовали у властей вернуть учреждению прежний медицинский профиль, чтобы продолжить помогать роженицам. Пятигорчане поддержали медработников, выразив свой протест. Местные жители считают, что роддом не то место, за счет которого нужно решать проблему с распространением CoVID-19.


Представители краевого минздрава все же обратили внимание на проблему и провели проверку медучреждения. Ее результаты появились на официальном сайте ведомства 14 октября. Согласно подведенным итогам, претензии и опасения персонала оказались не обоснованы.

Также, по версии минздрава, недопонимание и протесты возникли из-за главврача пятигорского роддома Игоря Гриншпана, который уехал в отпуск перед началом перепрофилирования второго корпуса и не провел разъяснительную работу с коллективом. Из-за этого работники ничего не знали ни о новых формах оплаты труда, ни о гарантиях, полагающихся медикам, работающим в «красной зоне».

Сейчас с медиками, которые остались на своих рабочих местах и согласились работать с пациентами, зараженными коронавирусом, заключили допсоглашения. А сотрудников, которые не смогли работать с коронавирусными больными по состоянию здоровья, перевели в другие медучреждения города с сохранением основного рабочего места.

Однако ситуация на этом не разрешилась. В соцсетях появилось еще одно обращение сотрудниц пятигорского роддома, в котором медики обвинили государственные СМИ ГТРК «Ставрополье» и НТВ в недостоверном освещение сложившейся ситуации.


«Конечно, мы знаем о продажных СМИ, но настолько перевернуть информацию и вешать ярлыки уважаемым людям — не делает вам чести», ― говорит медик.

Также в новом видеообращении работницы роддома сообщили, что на приказе по перепрофилированию медучреждения не было подписи, а потому с марта по октябрь он не имел юридической силы.

«Блокнот» продолжает следить за развитием событий в Пятигорском роддоме.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Бунт в Пятигорском роддоме  Коронавирус  
Ставропольский крайПятигорскроддомкоронавирусСМИ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое