Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Общество, 25.05.2020 20:01

Работники пятигорского трамвайного парка получили долгожданную зарплату

Новость, что после прокурорской проверки в пятигорском МУП «Городской электрический транспорт» сотрудники наконец-то получили заработанные деньги, распространила сегодня пресс-служба прокуратуры края. 

«Установлено, что на предприятии перед 481 работником образовалась задолженность по заработной плате в размере более 4 млн рублей. В результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена»,  — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.  

Напомним, в начале мая проблему задержки заработной платы подняли работники трамвайного парка в Пятигорске, составившие коллективное обращение к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Люди сообщали, что трамвайный парк был отнесён к предприятиям, обеспечивающим жизнедеятельность города и поэтому «по домам» сотрудников не отправили, коллектив работает, хоть и в сокращённом режиме. 

Но поскольку парк не внесен в правительственный список предприятий, которые могут рассчитывать на госсубсидии, а выживает только за счёт выручки, денег за свою работу сотрудники не получают. 

«Пассажиропоток сократился более чем на 90%. Сотрудники до сих пор не получили аванс, не говоря о том, что скоро должны перечислить зарплату, на которую мы уже не сильно надеемся. У нас дети и у многих есть кредиты, на которые не дают отсрочки, мы не в состоянии заплатить коммунальные платежи. Уже скоро нечего будет есть», — обращались к главе региона работники трамвайного парка.

Буквально через день после того, как в интернете был размещён этот «крик души», появилось сообщение, что городская прокуратура столицы СКФО начала проверку на предприятии на предмет своевременной выплаты денежного вознаграждения сотрудникам трампарка за работу. 

воро.jpg
А на прошлой неделе этот же вопрос поднял на встрече с новым главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым губернатор Владимир Владимиров, отметивший, что трамвай — символ Пятигорска, поэтому необходимо оказывать своевременную финансовую поддержку для дальнейшей работы предприятия. В свою очередь, мэр Пятигорска отчитался, что предприятию уже была выплачена муниципальная субсидия в размере 5 миллионов рублей. 

  Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
трамвайПятигорскзадолженностьзарплатапрокурорская проверкагубернатормэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое