Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Спорт, 27.07.2021 14:12

«Рассчитывали на большее»: легкоатлеты Ставрополья вернулись из Краснодара

Около 800 легкоатлетов из 65 регионов собрало в Краснодаре первенство России среди юношей и девушек до 18 лет. Три награды завоевали в столице Кубани ставропольские спортсмены.

Победителем по итогам состязаний в метании молота признан Дмитрий Черный, который в лучшей из попыток отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 68,22 метра. Воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва почти на три обошел земляка — Ивана Золина, который с результатом 65,54 метра стал серебряным медалистом.

Еще одно серебро в копилку краевой сборной положил Никита Шапран, заслуживший награду в метании диска. При этом пятигорчанин установил личный рекорд, теперь он равен 54,45 метра. А вот в толкании ядра представитель Ставропольского училища олимпийского резерва и регионального Центра спортивной подготовки не преуспел, обосновавшись лишь на 13-й строчке.

Полный тезка метателя, Никита Шапран из Ставрополя, остановился в шаге от пьедестала почета – на четвертой позиции, по итогам бега с препятствиями на 2 000 метров. Шестой к финишу на четырехсотметровке примчалась Дарья Юдина. Восьмое место в тройном прыжке заняла Милана Бойчук, аналогичный результат в толкании ядра показал Денис Григорьев. Десятку лучших замкнули Артем Гесс (бег на 3000 метров) и Роман Степин (метание молота).

В топ-20 в своих дисциплинах также вошли Антон Тихонов, Алеся Хижкина, Софья Дудова и Дарья Долгополова (все — метание молота), Олег Котов (метание диска и толкание ядра), Вероника Шепоренко, Виолетта Бородина (обе — метание копья), Евгений Маврин (бег с препятствиями на 2000 метров), Дарья Козлова (бег на 800, 1500 метров, эстафета 4 по 400 метров), Альбина Колесникова, Алина Пенькова, Дарья Юдина (все — эстафета 4 по 400 метров).

— Результат закономерный, хотя, не скрою, мы рассчитывали на большее, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. — Не пойму, что произошло с Никитой Шапраном в толкании ядра. Может, «перегорел», но его первые две попытки были вообще ни о чем: он выскакивал из круга, а третью попытку сделал уже кое-как. 13-е место — конечно, не его результат, здесь мы потеряли медаль. Другой Никита Шапран совсем чуть-чуть проиграл бронзовому призеру в беге на 2000 метров с препятствиями, не хватило ему сил, здесь тоже могла быть медаль. Ждали более успешного выступления и от Миланы Бойчук в тройном прыжке — зимой она была третьей на первенстве России. Но это все издержки молодости, эмоции у ребят перехлестывают, когда желания не совпадают с возможностями – и происходят такие безобразия. Зато порадовал Ваня Золин, мы, честно говоря, даже не рассчитывали, что он поднимется на пьедестал. Но Ваня молодец — и награду получил, и норматив кандидата в мастера спорта выполнил. И самое главное — мы удержались в элитном дивизионе, суперлиге, заняв восьмое место из десяти команд.

Эстафетную палочку у юношей и девушек перехватывают юниоры и юниорки до 20 лет, которым в эти выходные предстоит в Чебоксарах выступить в финале пятой летней Спартакиады молодежи России.

— К сожалению, не поедут в Чувашию члены юниорской сборной России Антон Марков и Ольга Топольскова, ребята никак не залечат травмы, — посетовала Надежда Лобойко. — Зато вернулся в строй Семен Бородаев, который должен взять медали в толкании ядра и метании диска. Надеемся, что смогут показать высокие результаты и другие наши лидеры в метаниях: Никита Шапран и Никита Беленников.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайлегкая атлетика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое