Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 13.06.2021 13:37

Разбившегося на электросамокате мэра Кисловодска лечит бригада нейрохирургов из Москвы

Состояние неудачно упавшего накануне с электросамоката главы Кисловодска Александра Курбатова остается стабильно тяжелым, сообщили в мэрии курортного города. Для его лечения губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пригласил нейрохирургов из Москвы.

Напомним, вчера, 12 июня, глава администрации Кисловодска Александр Курбатов был обнаружен без сознания в парке. Градоначальник катался на электросамокате, неудачно упал, ударился головой о бордюр и потерял сознание. Вечером он был госпитализирован с тяжелой травмой.

К 11 часам 13 июня врачам удалось стабилизировать состояние чиновника, однако его состояние остается тяжелым.

Для лечения Курбатова в Кисловодск приехали врачи из Ставрополя вместе с главой краевого минздрава Владимиром Колесниковым. Также губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пригласил специалистов из Национального медицинского исследовательского цента нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко в Москве.

После инцидента с главой Кисловодска в соцсетях стали активно обсуждать возможность запрета электросамокатов. В то же время общественники уверены, что вместо ограничений стоит развивать безопасную инфраструктуру для мобильного транспорта.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКисловодскКурбатовэлектросамокаттравмаврачи
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое