Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 18.09.2021 12:38

Раздробившего таз ставропольцу и удерживающего его в рабстве жителя Калмыкии ждет суд

Следком Калмыкии заявил о задержании Магомеда — 30-летнего жителя республики, удерживавшего в рабстве ставропольца Дмитрия Бурцева. «Хозяина», как сообщили правоохранители, ждет суд.

Ранее «Блокнот» рассказывал о 45-летнем ставропольце Дмитрии Бурцеве. В январе 2021 года он поехал на заработки в Калмыкию. Мужчина работал пастухом у Магомеда, которого в узком кругу называют Мартынюком, и остался недоволен условиями труда. Дмитрий попытался уехать домой, но сделать это не удалось — начальник отобрал паспорт и телефон работника. Фермер незаконно удерживал мужчину, угрожал расправой и кормил хлебом с майонезом. В течение двух месяцев ставрополец находился в поселке Молодежный Яшкульского района Калмыкии.

Дмитрий попытался уехать и дважды терпел неудачу. Магомед запугивал подчиненного, но тому удалось сбежать 23 марта. «Хозяин» нагнал Дмитрия, переехал его на авто, а после избил до полусмерти. Ставропольца бросили у дороги со словами «Пусть остается здесь подыхать».

Дмитрий двое суток полз по трассе с раздробленным тазом, превозмогая холод и ветер. Один из проезжавших остановился и вызвал скорую. Дмитрия доставили в больницу в Астрахани, где он три дня провел в реанимации, а затем был переведен в травматологию. Активисты общественного движения «Альтернатива» смогли собрать средства для транспортировки ставропольца на родину.

Мать пострадавшего Татьяна Бурцева сообщала корреспондентам «Блокнота», что сын прошел двухмесячную реабилитацию, однако о полноценном восстановлении речи пока не идет.

Следственный комитет по Республике Калмыкия организовала проверку по факту случившегося. Спустя время правоохранители сообщили, что огласка помогла поймать «рабовладельца».

В отношении Магомеда возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Оно вместе с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Расследование дела, по информации калмыцкого следкома, начато.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное нарушение — лишение свободы до двух лет.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДмитрий БурцевАльтернатива
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4