Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 15.07.2020 19:17

Регионы СКФО предложили признать победу в Битве за Кавказ Днем воинской славы

Спустя 75-лет дата разгрома фашистских войск дату окончательного разгрома врага в Битве за Кавказ предлагают признать новым Днем воинской славы в России. Сегодня, 15 июля, данную законодательную инициативу Ставрополья и других регионов СКФО единогласно приняли во втором чтении Госдумой РФ.

Советские войска одержали победу в Битве за Кавказ 9 октября в 1943 году. Сражение за контроль над Северным Кавказом длилось 442 дня. В годы войны данная территория была одним из основных источников нефти для СССР и зерна. Потеря Кавказа могла существенно ослабить силы Советского Союза.

Защита стратегической территории вошла в историю под названием «Битва за Кавказ». С 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 бойцы и командиры Красной армии, участники партизанского движения и труженики тыла храбро останавливали наступление захватчиков, приближая Победу.

Об этом на своей странице в Instagram написал и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Это одна из героических страниц в истории нашей страны. Это память нашего края и наших регионов-соседей, где проходили те огненные рубежи. Она достойна того, чтобы быть увековеченной «своей» датой»,  — уверен глава региона.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что ставропольский мемориал «Огонь Вечной Славы» отреставрируют за 11 миллионов рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСКФОБитва за КавказзаконопроектГосдумаинициативаДень воинской славы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое