Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 23.05.2020 21:09

Реконструкцию лагеря «Машук» поддержала пятигорский блогер


Гаяне Давидян — блогер с активной жизненной позицией — поддержала реконструкцию лагеря «Машук». По ее словам, необходимо «разгрузить» «Комсомольскую поляну» и снизить загазованность Машука, а этого можно достичь благодаря созданию центра.

Свою позицию она выразила на встрече министерства строительства и архитектуры Валерия Савченко с активистами. В своих соцсетях Гаяне признается, что часто сталкивается с нападками окружающих из-за отличного (от большинства других людей) мнения. Однако она отмечает, что и дальше будет отстаивать свою позицию.

«Может территориально я не принадлежу этому городу (Пятигорску), но душой и сердцем он мой», — отмечает Гаяне у себя в Instagram.

А Евгений Потапов — завкафедры сектором гидрогеологии НИИ Курортологии — считает, что восстановление лагеря никак не навредит минеральной базе Пятигорска. По его словам, вода залегает на глубине 1,5 — 2 километра, а поселке Энергетик даже находятся промышленные предприятия.

Напомним, что работа над патриотическим центром «Машук» ведется в рамках национального проекта «Образование». Строительство планируют завершить к 2022 году. Однако у ставропольчан застраивание Машука вызвало немало вопросов. Первые из них начали возникать после оформления постановления краевого правительства, датированного 27-м января этого года. Согласно этому документу, площадь Машука уменьшилась почти на 70 гектаров. На протест краевого прокурора, кажется, закрыли глаза.

Ставропольчане возмутились таким отношением к природе. Спустя несколько дней, 4 февраля 2020 года, появилась петиция «Хватит пилить Машук», которую оформил местный житель Валерий Ким. Автор второй петиции, как и Валерий, обращался к президенту, в надежде что Путин разберется со всеми, кто причастен в «распиле» Машука.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольПятигорскМашукновостиблогер
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое