Ставрополь Суббота, 17 апреля
Политика, 01.03.2021 21:21

Решение по иску прокурора Ставрополья Александра Лоренца против Максима Клетина вновь отложили

В Ленинском районном суде Ставрополя состоялось очередное слушание дела по иску прокурора Ставропольского края Александра Лоренца к Максиму Клетину и думе Георгиевского городского округа. По итогу жарких дебатов заседание вновь отложили — в этот раз более чем на месяц.

Напомним, предыдущее заседание было отложено в связи с запросом в посольство Израиля, чтобы дождаться получения ответа о наличии у экс-главы Георгиевского горокруга иностранного гражданства. Сегодня представитель прокуратуры вновь ходатайствовал о переносе в самом начале слушания.

— Необходимо дождаться ответа из посольства, чтобы дать объективную оценку доводам как со стороны истца, так и со стороны ведомства, — заявил он, добавив, что потребуется не менее месяца для получения ответа.

В ответ раздосадованный адвокат Клетина Ашот Степанян бомбардировал прокурора вопросами. В частности, он уточнил, есть ли у представителя ведомства уверенность в том, что ответ поступит в течение месяца. По просьбе прокурора суд снял этот вопрос.

— Что изначально послужило основанием обращения в Георгиевский городской суд с иском? — продолжил «наседать» адвокат.

Этот вопрос тоже был снят, с чем Степанян не согласился. Суд призвал стороны к порядку. Затем слово взял Максим Клетин. Он вновь обратил внимание на то, что по аналогичному поводу уже идет расследование уголовного дела, а значит, данный гражданский иск экс-чиновник считает бессмысленным.

— Возникает риск бесконечного отложения дела, потому что нет никакого понимания и гарантий, когда этот ответ все же придет — можно и год ждать. Мы считаем, что суду уже следует принять какое-то решение. Будут не согласны стороны — они обжалуют. Тем более, ничто не мешает прокуратуре отозвать гражданский иск и дождаться исхода уголовного дела, так как он в любом случае будет приоритетным. Зачем было подавать иск, когда есть уголовное дело и когда не сформированы все доказательства? — заявил Клетин.

Адвокат экс-главы Степанян добавил, что вскоре иску исполнится год, но прокуратура так и не предъявила суду доказательств израильского гражданства у Клетина. Завершил защитник свою речь тем, что пригрозил гособвинителю жалобой за нарушение процессуального срока.

В итоге судья Алла Косолапова постановила отложить заседание. В следующий раз стороны встретятся 5 апреля.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайСтавропольГеоргиевский округКлетинЛоренцпрокурорсудискЛенинский районный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое