Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 26.07.2021 09:19

«Решил снять бутсы с гвоздя»: футболист Игорь Крутов вернулся в Ставрополь

В матче первого тура национального футбольного первенства в составе ставропольского «Динамо» в стартовом составе вышел Игорь Крутов. Полгода назад фланговый полузащитник решил повесить бутсы на гвоздь и покинул нашу команду. Но теперь состоялось «второе пришествие» 26-летнего скоростного вингера в Ставрополь.

Любопытно, но во вчерашнем поединке герой нашего рассказа вполне мог оказаться по другую сторону баррикады — нынешним летом воспитанник волгоградского футбола решил вернуться в профессию и побывал на просмотре в Пятигорске. С вопроса о причинах возвращения в большой футбол мы и начали беседу с новым-старым динамовцем.

— Игорь, что вынудило Вас — молодого и полного сил мужчину, оставить любимое дело?

Зимой я вынужден был вернуться в Волгоград по семейным обстоятельствам. Но, конечно, без футбола было трудно. В итоге я открыл свою футбольную школу.

— В Волгограде мало футбольных школ?

Ничего, еще одна будет, хочу внедрить свою методику. В общем, я понял, что без футбола трудно — и решил снять бутсы с гвоздя.

— Почему вернулись именно в «Динамо»?

Не скрою, были и другие варианты. В частности, я пять дней провел в «Машуке», но к консенсусу мы так и не пришли. В результате я решил, что от добра добра не ищут — и вернулся в коллектив, который за два года стал мне родным. Можно сказать, «Динамо» — уже мой второй дом.

— Что-то изменилось в «Динамо» после Вашего возращения?

Появились новые ребята: и опытные, и молодые, очень перспективные. Атмосфера же осталась прежней, здесь она никогда не меняется. В Ставрополе всегда был хороший коллектив, несмотря даже на активную ротацию состава.

— Вы родились в семье футболиста. Был вариант не пойти по стопам отца?

Думаю, нет. Все было предопределено с самого начала. Футбол мне очень нравился с малых лет. К тому же я старался быть похожим на отца, который, кстати, также играл в полузащите.

— Ваш любимый рэп-исполнитель — Баста, в миру — Василий Вакуленко, не так давно стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА, который также выступает в нашей группе. В связи с этим не было у Вас желания перебраться на берега Дона?

Нет, даже не думал об этом.

— Вы дебютировали в нынешнем сезоне в кубковом поединке со «СтавропольАгроСоюзом». Были какие-то особые ощущения при выходе на поле после глобального перерыва?

Настроение было приподнятое, конечно. Соскучился по мячу. Глаза горели, ноги летели.

— Вам удалось даже поучаствовать в последней голевой атаке, когда Вы отдали передачу Сергею Гаранже.

Четно говоря, я больше люблю пасы отдавать, нежели забивать. Можно сказать, я от этого кайфую. Лучше отдам пас партнеру, чем сам по воротам пробью.

— Почему выбрали номер 34?

Это дань уважения родному региону — Волгоградской области.

— Ваш главный «конек» — скорость. Как считаете, какими дополнительными игровыми козырями Вы обзавелись с годами?

Я стал более устойчивым психологически, спокойным, меньше волнуюсь перед матчами. Появилось хладнокровие при принятии решений. Ну и скорость, конечно, никуда не делась. Но пока физически я не готов играть с первых минут. Надо набрать кондиции.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольфутболинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое