Ставрополь Пятница, 30 октября
Экономика, 15.05.2020 19:20

Северный Кавказ попал в список «штрафников» по выплатам медикам

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин сегодня отчитался о реализации выплат надбавок медикам, борющимся с коронавирусом в регионах. Большинство регионов России справились с задачей, однако в список отстающих попал Северо-Кавказский федеральный округ.

По словам Артюхина, кассовые расходы по всей стране составили 1 миллиард рублей 13 мая и 758,9 миллионов рублей 14 мая. Всего медработникам и врачам перечислено 6 миллиардов рублей. Однако не все регионы хорошо справились с задачей, в числе отстающих Дагестан, Пермский край и частично Псковская область.


На фото Роман Артюхин

Ранее президент России Владимир Путин поручил ввести стимулирующие выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Врачи получат 80 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал и фельдшеры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал и водители скорой помощи – по 25 тысяч рублей.

Однако ситуация в Ставропольском крае также оставляет желать лучшего. В Невинномысске работники скорой помощи пожаловались, что им не выплачивают положенных надбавок, прокуратура уже начала проверку по этому делу. Главврач ставропольской горбольницы №2 Анатолий Былим заявил, что сотрудники больницы получили положенные выплаты.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусвыплатыСКФОДагестан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое