Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 10.04.2020 13:57

Режим самоизоляции откровенно радует спасателей Ставрополья

Снижение в разы обращений и вызовов на единый номер «112», двукратное сокращение количества пожаров и ДТП, требовавших помощи спасателей, уменьшение количества вызовов полиции — таков итог первой недели самоизоляции граждан, вызванной эпидемией коронавируса. Об этом рассказал начальник Центра обработки вызовов ПАСС СК Тарас Шандрин.

Например, с 30 марта по 6 апреля в системе ЭРА-ГЛОНАСС были зарегистрированы 4 автоаварии, требовавшие «вмешательства» пожарных или спасателей, — привел он пример. — При этом три ДТП произошли в первый день режима самоизоляции, когда люди, по всей видимости, еще не перестроились на домашнее времяпрепровождение. А в «докарантинные» дни таких вызовов мы получали минимум 10 в неделю. Сократилось даже количество вызовов скорой помощи — с 8806 в период 23-30 марта до 8336 за 30 марта – 6 апреля.

ЧС1.png

Однако в этой «бочке мёда» есть и «ложка дёгтя» — количество обращений граждан в службу психологической поддержки выросло почти в два раза. Видимо, режим самоизоляции, оберегая физическое состояние, больно бьет по психическому самочувствию людей, оказавшихся вынужденными сидеть 24 часа в сутки под вынужденными «домашним арестом».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
коронавирусПАСС СКДТПпожарысамоизоляцияспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое