Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 16.09.2020 12:14

Родителям ставропольских первоклассников вернули взносы, собранные на нужды класса

В начале сентября в школе №39 разгорелся скандал. Причиной стали поборы с родителей первоклассников. На нужды класса планировали собрать 53 тысячи рублей.

Родители каждого ребенка должны были сдать по 2 тысячи рублей. При этом, необходимо было письменно подтвердить согласие на передачу денег.

На сложившуюся ситуацию пожаловалась мать одного из первоклассников, обратившись в средства массовой информации. После этого женщина стала получать угрозы от других родителей: в общий чат поступали сообщения, что ее ребенку будет «очень тяжко».

Данной ситуацией заинтересовалась прокуратура. В ведомстве пообещали дать оценку соблюдению требований федерального закона, регламентирующего поборы в школах.

А вот глава Ставрополья Владимир Владимиров ничего плохого в школьных поборах не видит. В ходе прямой линии, прошедшей 2 сентября, он признался, что и сам сдает деньги в школы.

Позже министерство образования Ставропольского края провело проверку по данной ситуации.

«В настоящее время сбор денежных средств с родителей обучающихся 1 В класса прекращен. Деньги родителям возвращены», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, краевой минобр порекомендовал директору школы разъяснить родителям, каким образом происходит сбор добровольных пожертвований.

Валерия Бочарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпоборышколыденьгинужды классаминобрпроверка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое