Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 07.11.2020 09:42

Россельхознадзор подал в суд на предприятие депутата думы Ставрополья Ивана Кица

В Арбитражный суд Ставропольского края поступило исковое заявление от управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике с требованием привлечь к административной ответственности ООО Агрофирму «Киц». Принадлежащее ставропольскому депутату Ивану Кицу предприятие обвиняют в «Непредставление сведений (информации)».

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, ООО, являющееся семейным бизнесом члена комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Ивана Кица, попало в поле зрения ведомства по подозрению в нарушении земельного законодательства страны. А конкретно, фирму заподозрили «в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

Во время административного разбирательства Россельхознадзор выдал агрофирме предписание представить в 3-х дневный срок заверенные копии документов. Но депутатское «детище» проигнорировало требование контролирующего органа и даже на составление протокола представитель ООО «Киц» не явился. Теперь материалы дела переданы в суд, который должен будет решить вопрос о размере штрафа в отношении сельхозпредприятия.


Это уже не первый скандал, связанный с именем краевого депутата. Как ранее сообщал «Блокнот», в 2018 году близкий родственник и полный тезка Ивана Кица, также живущий в Ачикулаке и являющийся  и его коллегой по законотворческой деятельности — депутатом Думы Нефтекумского округа, насмерть сбил 8-летнего мальчика, который переходил дорогу вместе с сестрой. 
 

  Николай Огарёв  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Россельхознадзорземельное законодательствопроверканарушенияадминистративный искАрбитражный судООО Агрофирма "Киц"депутат думы СтавропольяИван Киц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое