Ставрополь Вторник, 02 Июня
Экономика, 07.04.2020 09:07

Российские власти ограничили продажу медицинских масок

Правительство России ограничило продажу медицинских масок, респираторов, марлей, перчаток и индивидуальных средств защиты. А все дело в том, что спекулятивное предложение на рынке медицинских масок в марте 2020 года превысило 400 миллионов рублей.

Правительство Российской Федерации выпустило постановление, согласно которому корпорация «Росхимзащита» назначается федеральным оператором, теперь именно она координирует обеспечение потребности регионов в медицинских масках и прочих вышеперечисленных средствах защиты.

В постановлении установлен запрет на оптовое распространение данной продукции для любых организаций кроме оператора-координатора или регионального оператора. Юридическое агентство «IQ Technology» подсчитало, что в марте этого года спекулятивное предложение на рынке медицинских масок превысило 400 миллионов рублей. При этом, средняя цена за одну маску составила почти 78 рублей.

Напомним, что «Блокнот Ставрополь» писал о том, что пенсионеров на Ставрополье обеспечат медицинскими масками бесплатно. Эту задачу губернатор Ставрополья поставил на встрече с министром труда и социальной защиты населения.

Однако возникает вопрос, что ограничивать, когда приобрести медицинскую маску или респиратор в аптеках Ставрополя невозможно уже сейчас, единственный источник этих средств защиты, к сожалению, сомнительные интернет-магазины и частные лица. «Блокнот» устраивал рейд по аптекам краевой столицы, но найти в них ничего не удалось.

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмаскиправительствозапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое