Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 09:01

РСПП обсудил первоочередные вопросы экологии

РСПП обсудил первоочередные вопросы экологии

Председатель Совета директоров «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев

На очередном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обсудили актуальные вопросы, стоящие перед бизнес-сообществом России и промышленностью.

Первый заместитель председателя Комитета РСПП по экологии и природопользованию, председатель Совета директоров «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев рассказал о прошедшем Экологическом форуме, а также отметил, что для структурных изменений в экономике требуется утверждение ряда законодательных актов и медлить с их принятием нельзя.

Итоговый Общенациональный план по обеспечению восстановления и роста экономики включил в себя упрощение и продление сроков проведения государственной экологической экспертизы, отмену авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду в третьем квартале 2020 года, а также продление на год действия разрешительных документов на водопользование, сбросы, выбросы и размещение отходов.

30 сентября на форуме «Климатические риски и возможности для экономики. Взгляд государства и бизнеса» обсудили вопросы реализации Парижского соглашения по климату, углеродное регулирование, которое считается серьезным риском для российского бизнеса.

«Нас, как россиян, это не может не беспокоить, потому что в случае введения трансграничного углеродного регулирования номенклатуры товаров финансовые потери российских экспортеров могут составить от 1 до 3-6 миллиардов евро в год», — отметил Игорь Нечаев.

На съезде также утвердили профильный Комитет по климатической политике и углеродному регулированию, его главой стал российский бизнесмен и меценат Андрей Мельниченко.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РСППМХК «ЕвроХим»Ставропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое