Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 09.02.2020 08:16

Руководитель «СпецМаша» пошел под суд за хищение полумиллиона при строительстве кладбища в Ставрополе

Руководитель «СпецМаш» Абрамян Гора Араратович лишился более 667 тысяч рублей за противоправную деятельность — глава предприятия оказался причастен к хищению бюджетных средств при исполнении муниципального контракта.

Известно, что в июле 2017 года предприятие Абрамяна выступила в качестве субподрядчика на исполнение муниципального контракта по строительству дороги к новому кладбищу в Ставрополе

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя и «Донсстрой» заключили муниципальный контракт №40/17 по объекту «Работы по устройству нового кладбища города Ставрополя», общей стоимостью более 8 миллионов рублей. В связи с отсутствием собственных рабочих и техники (для строительства дороги — прим.ред.), весь объем работ «Донсстрой» передало на субподряд «Спецмаш» в лице Абрамяна, — сообщил источник в правоохранительных органах. 

Но выполнять свои обязанности руководитель «СпецМаша» не захотел, Абрамян выставил «Донсстрою» фиктивный счет на оплату за фактически невыполненную работу на объекте. Несмотря на нарушение условий субподряда, Абрамян потребовал с «Донсстроя» 450 тысяч рублей.

В марте прошлого года правоохранители завели на руководителя «СпецМаша» уголовное дело по статье «Мошенничество». И уже 6 февраля 2020 года Абрамян услышал в зале Ленинского районного суда приговор — штраф в размере 200 тысяч рублей и взыскание с него 467 тысяч 648 рублей 16 копеек в бюджет города.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькладбищеСпецМашАбрамянцградостроительствоконтрактсудуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое