Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 14.03.2020 23:18

С 16 марта Узбекистан прекращает авиа- и автомобильное сообщение с другими странами

С 16 марта Узбекистан прекращает авиа- и автомобильное сообщение с другими странами

Ситуация с коронавирусом COVID-19 продолжает оставаться сложной. Вирус уверенно распространяется по странам мира, захватывая все новые и новые территории. Ежедневно новые случаи заболевания обнаруживаются в тех странах, где ранее о COVID-19 не было даже слуха. Как передает Nur.KZ, в связи со сложившейся ситуацией правительством Узбекистана было принято решение о приостановке автодорожного и авиасообщения с другими странами. Карантинные меры вступают в действие с 16 марта и продлятся до особого распоряжения. По мнению представителей власти Узбекистана подобные действия помогут не допустить распространения вируса COVID-19 на территории страны, а также внесут общий вклад в мировую борьбу с пандемией. Несмотря на их непопулярность, только такие действия, по мнению властей, могут дать положительный результат.

О принятии решения относительно карантина представителям прессы сообщил представитель оперативного штаба при кабинете министров для предотвращения проникновения на территорию страны коронавируса.

В минувшее воскресенье агентство санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения республики сделало тревожное сообщение. 15 марта в лаборатории Института вирусологии у гражданина Узбекистана, накануне вернувшегося из Франции, были взяты анализы с целью проверки его на коронавирус. Опасения докторов подтвердились. У исследуемого действительно был выявлен COVID-19.

В связи с полученными данными, представителями власти и было принято экстренное решение о закрытии с 16 марта автодорожного и авиасообщения с другими странами. Что касается железнодорожного сообщения, вопрос о его полном прекращении на время карантина будет решен в течение 3 дней. Решение будет принимать специальная правительственная комиссия, занимающаяся вопросами предупреждения распространения коронавируса на территории Узбекистана.

Напоминаем, ранее в феврале – марте Узбекистаном уже было приостановлено авиасообщение с некоторыми странами: Саудовской Аравией, Италией, Испанией, Ираном, Францией, Южной Кореей, Китаем, Афганистаном и Великобританией. По предварительным данным в перечисленных странах были обнаружены случаи заболевания коронавирусом.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о новой вспышке коронавируса COVID-19. В настоящий момент в мире уже заражены опасным вирусом 142 тысячи человек из 135 стран. Большинство из заболевших выздоровели, а более 5.3 тысяч человек скончались. Ситуация продолжает оставаться напряженной, поскольку вероятность появления новых заболевших очень высока.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.nur.kz

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое