Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Политика, 17.03.2021 17:44

С антикоррупционным аудитом членов правительства Ставрополья справятся за две недели

Антикоррупционная проверка членов правительства Ставрополья, с 15 марта «исполняющих обязанности», завершится уже через две недели, сообщает пресс-служба главы региона Владимира Владимирова. Расследованием займутся сразу четыре ведомства.

Новый состав краевого правительства будет сформирован после 30 марта, заявил губернатор.

«Необходимые запросы на проведение антикоррупционного аудита уже направлены в правоохранительные и надзорные органы. Ожидается, что до 30 марта получим все ответы. После этого мы сможем начать сформирование нового состава правительства края», — сказал глава Ставрополья на правительственном заседании 17 марта.

Проверку будут проводить сразу четыре краевых ведомства: прокуратура, управления МВД, следственного комитета и федеральной службы безопасности РФ. Владимиров обратился в эти структуры с запросом на антикоррупционный аудит не только его заместителей, но и министров.

— Суть этих обращений — изучение кандидатов на должности в соответствии с методологией каждого ведомства. В случае получения сведений о причастности того или иного лица к коррупционным правонарушениям или другой критической с точки зрения кадровых решений информации, в новый состав краевого кабмина они не войдут, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе губернатора.

Напомним, отставка правительства и глав министерств Ставрополья в понедельник, 15 марта, последовала за арестом Александра Золотарева. Экс-зампред губернатора является фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере. Ему инкриминируют сразу три коррупционных эпизода.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайправительствопроверкигубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое