Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 21.03.2021 18:28

С днем рождения, CoVID-19: год назад главный инфекционист Ставрополья привезла коронавирус в край

В это воскресенье исполнился ровно год с подтверждения первого диагноза CoVID-19 на Ставрополье. Все это время «Блокнот» вел хронику развития эпидситуации в регионе.

В Ставропольском крае пандемия началась с громкой истории. Главный инфекционист местного минздрава Ирина Санникова на мартовские праздники съездила в Испанию — на тот момент один из очагов распространения коронавируса.

Вернувшись из поездки, медик не ушла на карантин, пока не почувствовала себя плохо и не была госпитализирована. Но к тому моменту Санникова успела заразить пару десятков человек. А 21 марта 2020 года новосибирская лаборатория подтвердила диагноз скандального инфекциониста.

По сей день врачи края продолжают трудиться в «красной зоне», а жители — умирать от недуга, в опасность которого год назад мало кто верил.

С начала пандемии «Блокнот Ставрополь» подробно освещал события. О том, как в крае постепенно вводили ограничения, как пугающе росли цифры заболевших и как местные власти бились об стену своей некомпетентности — в интерактивной хронике пандемии CoVID-19.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусгодпандемияСанниковаCoVID-19
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое