Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 02.10.2020 15:47

С жильцами ставропольского «дома под шпилем» встретился начальник краевой жилинспекции

Представительница инициативной группы жильцов старинного дома, расположенного по адресу улица Ленина, 282, ранее обращавшаяся в редакцию «Блокнота» сообщила, что сегодня в 9.30 утра начальник краевой жилинспекции Сергей Соболев принял собственников на личном приеме.

Проблема «дома со шпилем» в основном касается содержания общего имущества дома. Жильцы были недовольны тем, как работает управляющая компания «ЖЭУ-7 «Септимо». На одном из собраний они даже решили сменить УК, но столкнулись с неожиданным противодействием. Жильцы предполагают, что «ЖЭУ-7 «Септимо» сфабриковала протокол, на основании которого дом оставили под управлением данной компании.

С нарушениями происходило и избрание нового совета дома. А жалобы на работу управляющей компании не получали реакции. Одна только Татьяна Т. (имя изменено по просьбе героини публикации) написала более двадцати обращений в различные инстанции. После публикации «Блокнота» их наконец-то приняли лично.

«На встрече представители собственников рассказали о своих претензиях к работе управляющей компании. Вопросы касались содержания общего имущества, процедуры смены УК», — сообщил результаты встречи Сергей Соболев.

Представители собственников, попавшие на прием к начальнику жилинспекции, получили консультацию. Озвученные замечания жильцам пообещали взять на контроль.

— Кажется, нас услышали, — рассказала Татьяна корреспонденту «Блокнота». — Что-то начало двигаться.


Также ставропольчанка сообщила, что сейчас на объявлениях о результатах голосования, вывешенных в подъезде, красным фломастером написано слово «фальшивка». Впрочем, кто является автором этой надписи — неизвестно.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольуправляющая компанияжилинспекциядом под шпилемприем
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое