Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 09.05.2020 07:12

Самоизоляцию в крае вряд ли отменят после 11 мая: в СК введены новые ограничения

Опубликовано постановление главы края № 186, согласно которому власти региона, в целях предупреждения распространения коронавируса, ограничили въезд и выезд на территорию Невинномысска, Кочубеевского, Курского, Левокумского, Новоселицкого, Степновского районов и Нефтекумского округа.

186.png


1861.png


Теперь свободно попасть в населённые пункты из списка будет совсем непросто. Причин, по которым людей пропустят через «шлагбаум», всего несколько: если это местные жители (что подтверждается регистрацией по месту жительства) или работающие на предприятиях, расположенных на этих территориях; если въезжающий – сотрудник чрезвычайного ведомства и прибыл по долу службы; если человек едет транзитом на личном или общественном транспорте (при условии, что нет объездных путей) и если попасть в «запретные зоны» его вынуждают экстренные обстоятельства: болезнь или смерть родных и т. п.
Кроме того, отныне каждого пересекающего границу через пункты спецпропусков, в обязательном порядке проверят на состояние здоровья: измерят температуру и обследуют на наличие респираторного заболевания. Все, кто вызовет подозрения у медиков, будут направлены в медучреждения.
Ограничения на передвижение будут действовать до особого распоряжения по их отмене.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
новые ограничениязакрытие границкоронавирусСтавропольегубернатор Владимировпостановление
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое