Ставрополь Пятница, 14 Августа
Экономика, 21.04.2016 18:03

Самым богатым зампредом правительства стал экс-банкир Александр Золотарев

Самым богатым зампредом правительства стал экс-банкир Александр Золотарев
А больше всего имущества у Андрея Мурги.

Вслед за губернатором Владимиром Владимировым о своих доходах за 2015 год отчитались и его заместители. Больше всех за прошлый год заработал экс-банкир Александр Золотарев, курирующий вопросы привлечения финансов. Он задекларировал 18,3 млн рублей. Ранее Золотарев возглавлял филиал Сбербанка в СКФО, а в конце августа 2015 перешел на новую работу. Его большой доход связывают именно с доллжностью в Сбербанке. В собственности Золотарева также находятся две квартиры 121 и 65 кв.м., одно машино-место, в пользовании квартира площадью 324 кв.м., а также мотолодка Лидер-430 Suzuki DT30S, прицеп. Супруга Золотарева, заработавшая 1,5 млн за год, владеет сразу 3 авто: "Range Rover", "Nissan Qashqai", "Hyundai Accent".

Одним из самых бедных по доходу стал Андрей Мурга, заработавший в 2015 году всего 2,6 млн рублей. Однако в его собственности 2 земельных участка, 2 жилых дома, квартира, гараж и нежилое помещение. Автомобиля у зампреда нет, только мототранспортное средство Polaris мотовездеход Sportsman X2 800 EFILTD.

А вот супруга у Мурги - самая богатая женщина Ставропольского края. Она заработала в прошлом году 34,3 млн рублей. В ее собственности земельный участок площадью 1 тыс кв.м. и дом на 250 кв.м. в Испании, а также дом на 908 кв.м. в России. Удивительно, что автомобиля у супруги до сих пор нет, хотя не так давно Андрей Мурга уже получил выговор за то, что не указал машину жены в декларации о доходах.

Ирина Кувалдина показала доход в 2,8 млн, что на 200 тыс больше 2014 года. Она также владеет квартирой 85 кв.м. и 44 кв.м., имеет участок в 1306 кв.м. и дом в 111 кв.м, который принадлежит супругу. Автомобиль Кувалдина в этом году сменила и приобрела "KIA Venga".

Первый зампред правительства Николай Великдань получил в этом году 3,5 млн рублей. В его собственности находится квартира в 100 кв.м. и стояночное место. Однако автомобиля у Великдань нет, в отличие от его супруги, которая владеет "Hyundai Santa Fe" и прицепом.

Ольга Прудникова, руководитель аппарата правительства края, заработала в 2015 всего 2,6 млн рублей. У нее в собстенности квартира площадью 113 кв.м. и автомобиль "Toyota RAV4".

Юрий Скворцов задекларировал доход в 3,4 млн рублей. В его собственности земля, часть квартиры и нежилая дача. У супруги зампреда доход в 470 тыс рублей и общая с мужем квартира. Автомобиля в семье Скворцовых по-прежнему нет. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
доходыправительствозаместители губернатора
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое