Ставрополь Понедельник, 17 мая
Политика, 17.02.2021 18:43

Самый бедный депутат думы Ставрополья Аркадий Торосян активно посещал заседания парламента

Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает анализировать деятельность депутатов краевой думы. В этот раз журналисты решили рассмотреть парламентскую активность Аркадия Торосяна.

Депутат родился в 1984 году. Местом его жительства значится город Кисловодск. Основное место работы — ООО «Тороид», где он занимает должность заместителя директора. У Аркадия Торосяна два высших образования. В период с 2000 по 2005 годы он обучался в Пятигорском государственном технологическом университете по специальности «Юриспруденция».

В период с 2007 по 2010 годы учился в Северо-Кавказская академия государственной службы Ростова-на-Дону, освоив специальность «Государственное и муниципальное управление». Примечательно, что с 1 июля 2005 года Торосян занял должность юриста в ООО «Тороид», где проработал до ноября 2007 года, после чего стал директором ООО «Глобальные системы».

В период с марта 2009 по декабрь 2010 года Аркадий Торосян работал главным комитета по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска. После чего вновь вернулся к работе в ООО «Глобальные Системы», заняв там должность исполнительного директора.

С мая по ноябрь 2013 года работал заместителем директора Фонда социальных проектов «Посети Кавказ». Является учредителем региональной общественной организации «Новая энергия 26» Ставропольского края. В Кисловодске входил в состав четвертого созыва думы города-курорта Кисловодска.

В текущий созыв краевой думы избран по одномандатному избирательному округу №10. Является член комитета думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. А также входит в состав комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре.

Парламентская деятельность Аркадия Торосяна освещается средне. За 2019 и 2020 годы на сайте думы Ставропольского края вышло 77 публикаций с упоминанием имени депутата. Из них 31 материал был опубликован в 2020 году.

Первый материал минувшего года вышел 16 января и касался заседания временной комиссии краевого парламента по изучению влияния кадастровой стоимости недвижимого имущества по итогам государственной кадастровой оценки на доходную часть бюджетов муниципальных образований и бюджета Ставропольского края.

Торосян 1.jpg

А 19 января в Кисловодске состоялся Рождественский бал, организатором которого совместно с городской администрацией выступил Аркадий Торосян.

«Мы очень ждали и готовились к этому дню. А знаете почему? Сегодня наше мероприятие не для галочки, оно для Вас! И мы очень старались сделать его настоящим праздником. Вы точно лучшие, потому что, готовясь к своим выступлениям, приобщаясь к культурным, духовным, нравственных ценностям нашей страны вы становитесь еще талантливее, ещё красивее, ещё интереснее и ярче!», — заявил в обращении к гостям мероприятия депутат.

Торосян 2.jpg

22 числа парламентарий посетил заседание комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Основным вопросом стало принятие поправок в краевой закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Ставропольском крае».

Торосян 3.jpg

Заседание комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Аркадий Торосян посетил 24 января. Участники заседания обсудили законопроект «О Стратегии социально-экономического развития города-курорта Кисловодска до 2035 года», который был принят на декабрьском заседании краевого парламента в первом чтении.

Первой публикацией с упоминанием депутата, вышедшей в феврале, стал материал о заседании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике состоялось совещание, темой которого стал вопрос использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов на территории края в 2019 году.

Торосян 4.jpg

А 17 февраля народный избранник, совместно представителями администрации города Кисловодска, посетил ряд объектов, возводимых в рамках национальных проектов.

Торосян 5.jpg

В тот же день на сайте думы вышел еще один материал с упоминанием Аркадия Торосяна. В комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму состоялось очередное заседание. Депутаты рассмотрели и одобрили законопроект, вносящий изменения в краевой закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства», который предварительно рассматривался на совещании в комитете.

Торосян 6.jpg

Поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который позволит установить социальные выплаты на приобретение жилого помещения для сирот, включенных в список, были рассмотрена на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, которое состоялось 20 февраля.

Единственная публикация с упоминанием Торосяна, которая вышла в марте, касалась выездного совещания, состоявшегося в Железноводске. Центрально темой встречи стала организация деятельности мест массового отдыха.

Торосян 7.jpg

А 10 апреля на сайте краевого парламента был опубликован материал, сообщающий, что ежегодная благотворительная акция «От чистого сердца» в Кисловодске стартовала раньше обычного. С этой инициативой выступил Аркадий Тросян. 

В мае материалы с упоминанием депутата региональной думой не публиковались. Следующая новость была размещена лишь в июне и сообщала, что 23 числа депутат встретился с медиками города-курорта Кисловодска. Врачи поделились последними новостями об эпидемиологической обстановке в городе, рассказали о своем опыте работы с пациентами с подтвержденным диагнозом CoVID-19.

Торосян 8.jpeg

Еще одна публикация, вышедшая в этом месяце, касалась вопроса о расширении территории Кисловодска.

— Увеличение площади города-курорта позволит спроектировать и построить новые объекты спортивной и туристической инфраструктуры. Сегодня курорт нуждается в этом. Также важно, что администрация города получит возможность формировать участки для предоставления их многодетным семьям, которые уже не один год стоят в очереди. Теперь нам предстоит большая работа, чтобы воплотить намеченное в жизнь, — прокомментировал принятие закона Аркадий Торосян.

Касалась данного вопроса и еще одна публикация, размещенная на думе. Она была подготовлена по материалам телеканала «Свое ТВ».

Следующая новость была опубликована на сайте думы 16 июля. Члены совета молодых депутатов Ставропольского края под председательством Аркадия Торосяна вручили выпускникам школы-интерната № 18 для слепых и слабовидящих детей города Кисловодска ноутбуки с клавиатурой Брайля.

Торосян 9.jpg

А в августе все тот же совет молодых депутатов совместно с движением «Волонтеры Победы» вручил ветеранам Великой Отечественной войны мобильные телефоны с навсегда оплаченной связью.

— В год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы ни один ветеран или участник тех страшных событий не должен остаться без поддержки и внимания, — отметил председатель совета, депутат думы Ставропольского края Аркадий Торосян.

Торосян 10.jpg

А 21 августа совет молодых парламентариев обсудил тему расширения направлений расходования социальных выплат на жилье, полученных в рамках программы «Молодая семья». В ходе обсуждения Торосян отметил, что принятые на федеральном уровне корректировки, дают возможность участникам программы направить средства на рефинансирование жилищного кредита, а также оплату квартиры в новостройке, купленной по договору уступки прав требования.

В том же месяце, 24 числа, на сайте краевого парламента появилась новость о том, что Аркадий Торосян возглавил Северо-Кавказский филиал Высшей Партийной школы «Единой России». Образовательный проект призван помочь молодым депутатам и тем, кто только собирается пробовать свои силы на политической арене получить необходимые знания и навыки.

Торосян 11.jpeg

Первая публикация, которая вышла в сентябре 2020 года, касалась информации о том, что депутаты думы Ставропольского края поддержали федеральный законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», одной из главных целей которого является защита прав и законных интересов молодежи, обеспечение равных условий для всестороннего развития молодых россиян.

— Базовый Федеральный Закон о молодежной политике, действительно, для нас важен. Он создаст основу для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов. Мы с коллегами в Палате молодых законодателей при Совете Федерации активно работали над проектом закона о молодежи, вносили свои предложения, в том числе по увеличению предельного возраста в категории молодежи до 35 лет. Когда в России законодательно будут установлены единые цели, принципы и формы реализации молодежной политики, эта сфера станет развиваться гораздо динамичнее, регионам будет проще работать в этом направлении, — отметил член профильного комитета краевого парламента, председатель совета молодых депутатов Ставропольского края Аркадий Торосян.

А 14 сентября 2020 года депутат посетил заседание комитета думы по эконо­мическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Прошедшей встрече было посвящено два материала. На заседании парламентарии отметили, что принятые думой края шаги по поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса, дают положительный эффект.

Торосян 13.jpg

Особенности организации ЕГЭ-2020 обсуждались на заседании комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре, материал о котором вышел на сайте краевого парламента 15 сентября. Отмечалось, что важнейшей особенностью этого года стало получение аттестатов о среднем общем образовании всеми выпускниками 11-х классов до начала ЕГЭ независимо от того, получили ли они положительные оценки на экзаменах по русскому и математике или нет. Поэтому экзамен сдавали лишь те школьники, которые планировали поступать в вузы.

Торосян 14.jpg

А 23 числа депутаты думы Ставропольского края вновь оценили реализацию нацпроектов в городе-курорте Кисловодске. Темой выездного совещания двух профильных комитетов стало освоение средств бюджета, выделенных на осуществление нацпроектов «Демография» и «Образование». Данному событию посвятили сразу две публикации на сайте думы.

7 октября имя Аркадия Торосяна вновь упоминалось в информационных сообщениях краевого парламента. Депутат принял участие в форме «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ», который посвящен  празднованию Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Этому событию также посвящены два материала.

Вопросы, связанные с качеством блюд, выплатой денежной компенсации на детей, имеющих определенные заболевания, осуществление родительского контроля за питанием детей были рассмотрены на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, состоявшемся 13 октября.

Торосян 16.jpg

А 23 числа того же месяца на сайте появилась информация о том, что депутат Торосян провел рабочую встречу с застройщиком школы и детского сада в городе Кисловодске. 

Торосян 17.jpg

В ноябре 2020 года Аркадий Торосян посетил очередное заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике,  средствам массовой информации и физической культуре, в рамках которого депутаты обсудили необходимость развивать спорт в общеобразовательных учреждениях Ставрополья.

Торосян 18.jpg

20 ноября на сайте краевого парламента появилась информация о старте образовательного семинара совета молодых депутатов региона. «Школа парламентаризма Ставропольского края» прошла в регионе в восьмой раз.

Последние два материала, опубликованные в 2020 году, были размещены 7 декабря. Изменения в закон «О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Ставропольского края» были рассмотрены на заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

Аркадий Торосян не был отмечен в каких-либо скандалах. Примечательно, что в 2017 году он стал самым бедным из краевых депутатов, задекларировав всего 126 тысяч дохода. Тогда куда больше заработала его супруга. Женщина задекларировала порядка 4,6 миллиона рублей.

В 2019 году ситуация изменилась. Сам Торосян указал в декларации доход в 1 192 247 рублей. А его жена немногим меньше — 1 116 059 рублей.

Валерия Бочарова

Фото: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайКисловодскдумаАркадий Торосянслуги народаобзордепутатдеятельность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое