Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Общество, 03.06.2017 11:36

«Сделать лучше, чем было» поручил в пострадавшем от бедствия поселке Ставрополья министр МЧС России Пучков

Восстановить разрушенную водой инфраструктуру в поселке Первомайском Минералводского округа в лучшем состоянии, чем до прихода воды, распорядился министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Он приехал с очередным визитом на Ставрополье, чтобы проверить, как идут восстановительные работы в тех населенных пунктах, откуда уже ушла вода. Первым местом, которое он посетил в компании руководства региона стал поселок Первомайский. Сегодня вода из него ушла и вслед за этим власти начали восстанавливать поврежденную инфраструктуру.

"С территории поселения было откачано более 60 тысяч кубометров воды, вывезено около 400 кубометров мусора. Уже восстановлено электроснабжение более чем 300 домов и газоснабжение - почти 200", - рассказали в пресс-службе губернатора Владимирова. Кроме того, сейчас восстанавливается ливневка, а улицы протяженностью шесть километров асфальтируются.

- Восстанавленная инфраструктура должна быть лучше, чем существовавшая до удара стихии, - распорядился министр.

В селе работает консультационный центр по вопросам компенсаций за утраченное имущество. По всему Ставрополью подано уже более шести тысяч заявлений о  возмещении ущерба из-за паводка, их принимают и рассматривают 160 комиссий.

Ранее краевое МЧС предупредил об опасности нового разлива рек из-за повышения в них уровня воды.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепоселок Первомайский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое