Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Общество, 28.09.2017 08:46

Секретарь Общественной палаты РФ: «Почему при царе и при советской власти развивали КМВ, а теперь отдают парк под индивидуальную застройку?»

Члены российской и краевой Общественных палат раскритиковали действия властей в городах-курортах Кавминвод.

Особенно досталось Кисловодску, который, по словам участников форума "Сообщество", проходящего в эти дни в Ставрополе, стал жертвой алчных дельцов и властей, позволяющих растаскивать землю и портить экологию.

- Я каждый год бываю у вас в Ставропольском крае, и с каждым годом Кисловодск становится все хуже! Надо уже проблему КМВ забирать к нам в федеральную палату, - гневно заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Он напомнил, что 400 гектаров земли уже отобрали у национального парка в Кисловодске и строят там дома. Экосистема региона разрушается, в том числе из-за деятельности людей, территории природных парков уменьшаются.

- Почему при царе и при советской власти развивали Кавказские Минеральные Воды, а теперь мы только можем отдать парк под индивидуальную застройку? Стыдно. Думаю, что основным рычагом станет воздействие общественных советов министерств и ведомств, я на них рассчитываю. Они должны заставить решить ведомства эти вопросы, - уверен главный общественник страны.

Он предложил общественным советам быть более дерзкими и отстаивать интересы общества более энергично.

На форуме выступили и местные эксперты, которые также разнесли "в пух и прах" действия сотрудников кисловодской администрации. Так, Павел Мартиросов заявил, что мэр города Курбатов несет ответственность за происходящее с экологией этой курортной зоны.

Ранее специалисты забили тревогу по поводу радиоактивных отходов на КМВ, которые могут грозить экологической катастрофой Ставрополью и соседним регионам.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКисловодскКМВВалерий ФадеевОбщественная палатакритикаэкологияпарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое