Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 21.06.2020 13:13

Секретарь первичного отделения «Единой России» прокомментировал ситуацию с детсадами в Михайловске

В Шпаковском районе разворачивается настоящий детсадовский апокалипсис. Отдать ребёнка в детский сад в Михайловске практически невозможно. Сотнями жалоб, поступающих от родителей, чьи дети годами стоят в очереди на получение дошкольного образования, заинтересовалась прокуратура. Прокомментировал ситуацию и секретарь первичного отделения «Единой России» Станислав Киреев, близко знакомый с ситуацией.

В своем Telegram-канале Киреев рассказал, что в 2013 году в Шпаковском районе планировали построить семь детских садов. Четыре из них — в Михайловске.

К концу этого года были выделены и поставлены на кадастровый учет все необходимые земельные участки. Район включили в программу строительства дошкольных учреждений. Выбрали подрядчиков для составления проектной документации, заключили необходимые договора на экспертизу. В тот момент районом руководил Виктор Губанов, позже попавшийся на взятке.


Виктор Губанов

На смену ему в феврале 2014 года пришёл Владимир Ростегаев. Вслед за собой он привел новую команду в отдел образования и… работа по строительству дошкольных учреждений в Михайловске встала.


Владимир Ростегаев

Не принес принципиальных изменений в «детсадовскую проблему» и Сергей Гультев, занявший кресло главы АШМР в 2018 году.


Сергей Гультяев

Однако, в 2020 году планируют сдать в эксплуатацию детский сад, располагающийся по адресу Ленина 206. Проект на который готовили еще в 2013 году.


Детский сад на улице Ленина 206

Построили в этом году и два детских сада в жилом районе «Гармония», но они к администрации Шпаковского района отношения не имеют, поскольку возводились застройщиком.

— Никаких конкурсов на проведение монтажно-строительных работ детских учреждений в «Гармонии» не было, — сообщил Станислав Киреев в телефонном разговоре с корреспондентом «Блокнота».  По крайней мере, ни о каких закупках я однозначно не слышал.


Детский сад «Гармошка» 

То есть, фактически за без малого семь лет из государственных средств руководство АШМР смогло построить всего один детский сад. При этом население Михайловска стремительно растёт: новые районы с недорогой недвижимостью и территориальная близость к краевой столице привлекают молодые семьи — основную целевую группу людей, нуждающихся в детских садах.

Секретарь первичного отделения «Единой России» отметил, что к нынешнему главе Шпаковского района Сергею Гультяеву в сложившейся ситуации претензий меньше всего.

— Он пришёл в ту ситуацию, которая есть сейчас, и, видимо, до сих пор не может её разрулить, — предполагает Киреев.

Программа по строительству семи детских садов в Шпаковском районе, была рассчитана на период с 2013 по 2015 год. Неизвестно, осведомлён ли о её существовании действующий глава района.

— Не понятно в курсе ли Гультяев, что был такой проект, — рассказывает Станислав Киреев.  Возможно он оказался заложником ситуации, в которой он уже ничего не может сделать.

В таком случае странно выгляди строительство детского сада по улице Ленина, входящего в разработанную ранее программу. Дело в том, что составленные проекты учреждений  типовые. А значит, ситуация при которой согласовали строительство лишь одного учреждения просто невозможна.

— Если хотя бы один сад получил положительное заключение экспертизы, то должны получить и все остальные, — уверен секретарь первичного отделения «Единой России».

Реальным заложником ситуации оказался и глава города Михайловска Игорь Серов. Жалобы на нехватку мест в дошкольных учреждениях поступают и мэру. При этом данная сферу он не контролирует. Задача Серова — курировать вопросы, связанные с благоустройством Михайловска. А образовательные учреждения находятся в непосредственном подчинении главе районной администрации.


Игорь Серов

Прокомментировал Станислав Киреев и ситуацию с возможной отставкой Сергея Гультяева, отметив, что точной информацией по данному вопросу не обладает, но слухи о грядущем повышении нынешнего главы АШМР продолжают распространяться среди депутатов.

Сейчас ситуацию с детскими садами в Шпаковском районе проверяет прокуратура. В ведомстве отмечают, что данный вопрос находится на особом контроле.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский райондетские садыСтанислав КиреевСергей Гультяев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое