Ставрополь Пятница, 25 июня
Происшествия, 06.05.2021 21:14

Семья стала жертвой ДТП в Предгорном районе. Семилетняя дочь лишилась обеих ног

В понедельник, 3 мая, трагическая авария произошла в селе Юца в Предгорном округе. Супруги Степко с двумя детьми шли вечером домой, когда на тротуар вылетела «шестерка» и впечатала в стену четверых пешеходов. Все они получили тяжелые травмы, а младший ребенок — семилетняя Анастасия — лишилась обеих ног.

Столкновение, оборвавшее спокойную жизнь семейства, зафиксировала камера видеонаблюдения.


Подробности происшествия «Блокноту» рассказала Татьяна, близкая знакомая семьи Степко, которая сейчас занимается поиском свидетелей и организацией помощи пострадавшим.

— Мама Елена работает в школе. Отец Иван ремонтирует машины, работает на стройках, хватается за все, что можно. Старший сын Никита в восьмом классе, младшей девочке семь лет. Шли спокойно, никого не трогали, возвращались домой по тротуару. Вылетел с дороги автомобиль «шестерка», сначала стукнул ехавшую впереди машину, затем на полном ходу влетел в ребят, впечатал их в кирпичную стену. Девочка оказалась под колесами, пролежала 15 минут, пока они поняли, что вообще нужно делать, все были растеряны. Сразу пошло отмирание тканей. Ей провели операцию, ампутировали обе ножки, по самый пах. Сейчас она в коме, сегодня ее санавиацией перевезли в Ставрополь. У отца перелом ноги, ушибы, сотрясение мозга. У сына тоже сотрясение и ушибы. У матери сломана ключица и была разбита голова, ее зашивали. Тяжелые травмы, но девочка больше всех пострадала. Находится сейчас в коме, в крайне тяжелом состоянии, — поделилась собеседница редакции.

WhatsApp Image 2021-05-06 at 21.00.50.jpeg
Елена Степко

Корреспонденту «Блокнота» удалось связаться с пострадавшей матерью семейства Еленой Степко. Женщина все еще госпитализирована и находится в тяжелом состоянии. Ни она, ни ее муж не смогли дать показания полицейским — после травм головы оба не помнят деталей столкновения.

— У меня вообще выпал из памяти этот момент. Я очнулась уже в больнице, у меня было ощущение, что меня избили. До сих пор ничего не могу вспомнить, — с трудом проговорила Елена в беседе с журналистом.

Видео: Instagram

— Семья сейчас ищет свидетелей. Есть только видео с камер наблюдения поблизости, больше никаких свидетельств нет. Человек, который находился за рулем, утверждает, что у него был приступ эпилепсии. Но по признакам это не было похоже на припадок, люди, которые там находились, чувствовали запах перегара, —
рассказала корреспонденту Татьяна.

В краевом управлении ГИБДД «Блокноту» сообщили, что находившийся за рулем «шестерки» 64-летний местный житель сейчас проходит медицинское освидетельствование.

— ДТП произошло 3 мая в 20:10 на 4 километре автодороги поселок Горячеводский — Юца на территории поселка Юцы. Водитель легкового автомобиля ВАЗ 2106 в пути следования со стороны Пятигорска в направлении центра села Юца не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил попутное столкновение с автомобилем Lada Granta. В результате столкновения «шестерка» продолжила движение и совершила наезд на семью из двоих взрослых и двоих детей, которые двигались по тротуару справа по ходу движения автомобилей, — рассказал начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Ставропольскому краю, подполковник полиции Евгений Синицын. — Оба водителя не пострадали и не покидали место ДТП. Водитель ВАЗ 2106 — предварительно виновник автоаварии — местный житель 1957 года рождения. Второй, водитель Lada Granta, 1948 года рождения, также проживает в Юце. Оба водителя отправлены на медицинское освидетельствование, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По факту нанесенных пострадавшим травм возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Сейчас семья Степко и их близкие ищут свидетелей аварии.

Еще одно трагическое ДТП произошло на Ставрополье неделю назад. Микроавтобус с командой юных баскетболисток, ехавших на соревнования из Волгограда в Черкесск, столкнулся с большегрузом после того, как на обгон по встречной полосе вышел водитель «девятки». В аварии погибли пять девочек 13-14 лет. Водитель легковушки, а также шофер микроавтобуса и директор спортивной школы сейчас находятся под следствием. Более подробно об обстоятельствах и последствиях страшной аварии — в материалах в спецсюжете «Блокнот Ставрополь».

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПредгорный районЮцаДТПавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое